Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В поселении Первомайское в в Троицком округе столицы построят школу на 725 учеников

Школа Школа
Школа
Источник: stroi.mos.ru

Выдано разрешение на строительство учебного корпуса на 725 мест в Троицком округе (ТАО), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.


Здание возведут на территории школьного отделения №4 ГБОУ «Школа №1391» на ул. Школьная, вл. 5 в деревне Горчаково (поселение Первомайское).

«Разрешение на строительство действует до 31 декабря 2022 года. Источник финансирования – городской бюджет», – сказал Игорь Войстратенко.

В четырехэтажном здании площадью 10,7 тыс. кв. метров обустроят универсальные учебные классы, актовый зал с эстрадой, спортивные залы, библиотеку с зоной читательских мест и медиатекой, кабинет юннатско-биологической деятельности. Для удобства учеников появится столовая, медицинский блок и кабинет психолога.

Для детей с ограниченными физическими возможностями установят лифт, пандусы и тактильные указатели.

На прилегающей территории создадут спортивные площадки и зоны отдыха, высадят деревья и кустарники, обустроят проезды, установят ограждения.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству и безопасности строительства. К проверкам школы привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых стройматериалов», – отметил Войстратенко.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Медицинском институте имени Березина началось строительство нового корпуса протонной терапии

В Приморском районе Петербурга на Глухарской улице, 16, заложен камень в основание нового госпитального корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС).

Александр Беглов Александр Беглов
Александр Беглов
Источник: gov.spb.ru

Это уже второй проект в области протонной терапии, которой реализует институт.  В 2017 году в его составе был открыт первый в России клинический Центр протонной терапии.

Проект второй очереди центра был представлен губернатору Александру Беглову в декабре 2020 года.  Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между правительством Санкт-Петербурга и группой компаний МИБС было подписано в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с институтом имени Березина. Это стратегический партнер города и один из крупнейших частных инвесторов в медицину в нашей стране. Для нас очень важно, что такие инновационные проекты реализуются, несмотря на сложную ситуацию.  Новый госпитальный корпус позволит увеличить объемы высокотехнологичной онкологической помощи, сделает ее более доступной для пациентов», - отметил Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что город, профильные комитеты будут оказывать институту имени Березина необходимую поддержку в реализации проекта, в том числе содействовать в решении всех вопросов, связанных со строительством нового корпуса.

Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга