Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Всеволожске открылось отделение полиции

совещание совещание
Во Всеволожске открылось отделение полиции
Источник: http://vsevvesti.ru/

Во всеволожске состоялось официальное торжественное открытие нового здания 128-го отделения полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области (Ленинградская область, Всеволожский район, город Всеволожск, 4-я линия, д.45).

В мероприятии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«За три года работы в рамках соглашения из регионального бюджета Ленинградской области направлено 600 млн рублей на строительство новых зданий полиции, покупку автомобилей и спецтехники. Укрепление материально-технической базы полиции ― залог эффективной работы сотрудников на территории нашего региона. Потребность Всеволожского района в социальной инфраструктуре очень высока: это самый динамичный район не только в Ленинградской области, по численности населения ― это самый большой район в России. Мы продолжим в рамках соглашения исполнять  принятые на себя обязательства по организации софинансирования и поддержки ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по строительству современных отделений полиции и подразделений МРЭО», ― рассказал Александр Дрозденко.

Также глава региона отметил, что территория, где построено новое здание полиции, зарезервирована для строительства целого комплекса зданий для обеспечения работы федеральных структур и возможности с комфортом предоставлять услуги ленинградцам. В частности, здесь появится налоговая и суд.

В торжественном открытии также приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, заместитель начальника ГУ МВД России по Ленинградской области, генерал-майор полиции Виктор Борисенко и представители муниципальных органов власти.

Площадь нового модульного здания составляет 1444 кв.м. Это самое большое здание, построенное за годы реализации соглашения между правительством Ленинградской области и ГУ МВД России по строительству зданий для полиции за счет средств областного бюджета.

Здание оборудовано всем необходимым имуществом и оргтехникой, подключено к инженерным сетям и соответствует всем требованиям.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский вместе с начальником УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Анатолием Иоганом перед церемонией открытия осмотрели новое здание.

– Приятно, что теперь профессионалы, отвечающие за безопасность граждан и часто проводящие на службе сутки напролет, будут работать в комфортных условиях, – отметил Александр Низовский. – Чистота, комфорт и удобство предусмотрены и для посетителей отдела.

Напомним, что 128 отдел полиции обслуживает обширную территорию Всеволожского района, куда входят как город Всеволожск, так и многочисленные сельские поселения, включая СНТ. В том числе в зону деятельности отдела входит город Кудрово с населением около 42 тысяч человек.

Строительство новых отделений полиции для обеспечения правопорядка в населенных пунктах региона, в том числе  в урбанистических поселениях, в которых идет интенсивное жилищное строительство, продолжится: в следующем году планируется завершение строительства новых отделений в Кудрово и Мурино. Чтобы оперативно обеспечить активно растущие урбанистические поселения региона отделениями полиции, было принято решение применять в строительстве технологии быстровозводимых модульных конструкций. Также это способствовало решению проблемы изыскания и выделения необходимых земельных участков под застройку.

В течение трех последних лет из регионального бюджета были выделены субсидии, благодаря чему были построены здания для отделений полиции в Любани, Аннино, Никольском, Новой Ладоге, Всеволожске. Сэкономленные за счёт строительства объектов федеральные средства ГУ МВД смогло направить на ремонт помещений подразделений полиции в Приозерском, Тосненском, Сланцевском, Кировском, Подпорожском, Всеволожском муниципальных районах. 

Для решения организационных вопросов по этому и другим направлениям была разработана Концепция комплексного развития территорий Ленинградской области, а также концепция совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области (агломерации) на период до 2030 года.

автор: по материалам информагентств
источник: АСН-инфо

В Москве завершается строительство эстакады Северо-Восточной хорды в районе станции метро «Ботанический сад»

«Мы вышли на завершающий этап строительства эстакады Северо-Восточной хорды в районе станции метро «Ботанический сад», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Это было поручение мэра Москвы Сергея Собянина, завершить ее строительство до конца года. В настоящее время ведется устройство барьерного ограждения, установка грязе/шумозащитных экранов, мачт наружного освещения, систем дождевой канализации».

стройка стройка
В Москве завершается строительство эстакады Северо-Восточной хорды в районе станции метро «Ботанический сад»
Источник: moscowchanges.ru

Эстакада Б проходит от Березовой аллеи, пересекает Сельскохозяйственную улицу, частично над проезжей частью проезда Серебрякова, над станцией метро «Ботанический сад». Протяженность эстакады - 1,45 километра, 6 полос движения, по 3 в каждом направлении.

Напомним, на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 22,6 километра. В том числе:

- 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,615 километра;

- реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

- строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

Также ведется реконструкция подземного пешеходного перехода вблизи станции метро «Ботанический сад». Будет реконструировано 2 выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан.

Кроме этого, построен пешеходный тоннель в районе дома 16, строение 1 на Сигнальном проезде.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы