Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первый корпус для проживания учеников образовательного кластера в Одинцовском округе построят в декабре

Завершается строительство первого из четырех корпусов для проживания учащихся гимназии имени Е.М. Примакова в деревне Раздоры Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

стройка стройка
Первый корпус для проживания учеников образовательного кластера в Одинцовском округе построят в декабре
Источник: https://mosreg.ru/

«В настоящее время на объекте более 260 рабочих и 22 единицы техники. Работы ведутся в несколько смен на всех участках. Один из корпусов уже на финишной прямой, его ввод планируем до конца декабря. Остальные сдадим в следующем году», - рассказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

На первом корпусе ведутся работы по внутренней отделке помещений, монтаж инженерных сетей. На втором, третьем и четвертом корпусах работы по устройству кровли, монтажу фасада и инженерных систем, внутренняя отделка помещений. На корпусе для педагогов армирование стен первого этажа, продолжается разработка грунта котлована под размещение учебного корпуса.

Согласно поэтапному плану ввода объектов ввод первого корпуса, рассчитанного на 88 мест, намечен на конец 2021 года, еще три корпуса будут введены в июне 2022 года, сдача учебного корпуса и общежития для преподавателей состоится в августе 2023 года.

На базе гимназии имени Е.М. Примакова в Раздорах будет создан гуманитарный кластер.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Шуваловская развязка ЗСД запускает движение по всем съездам

На транспортной развязке ЗСД с Шуваловским проспектом открылся съезд при движении с Севера (со стороны трассы Е-18 «Скандинавия).

дорога дорога
Шуваловская развязка ЗСД запускает движение по всем съездам
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Создание Шуваловской развязки в Приморском районе Санкт‑Петербурга началось в ноябре 2019 года. В связи с интенсивным развитием данного района, сложной транспортной обстановкой и потребностью в новых транспортных связях, работы осуществлялись с опережением графика.

В сентябре 2021 года при участии губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова и инвестиционно-транспортного блока правительства города было открыто движение по первому пусковому комплексу транспортной развязки, включающему три съезда.

Первый пусковой комплекс новой развязки уже показал востребованность среди автомобилистов. Среднесуточная интенсивность движения составила около 25 тысяч транспортных средств.

Шуваловская развязка способствует перераспределению транспортных потоков на перегруженной улично-дорожной сети Приморского района, переключив на себя часть трафика с ул. Савушкина и ул. Планерной, обеспечивает полноценную доступность жилых массивов Каменки и Юнтолово. В перспективе, после выполнения пробивки Шуваловского пр. до Приморского ш., дорога создаст транспортную связь на участке Приморское шоссе – ЗСД – улица Парашютная, обеспечив дополнительный выезд с Приморского шоссе в северную часть города.

Одновременно с этим, новая транспортная развязка уже оказала существенное влияние на снижение транспортной нагрузки с развязки ЗСД с Богатырским пр.

ЗСД — масштабный инвестиционный проект по созданию внутригородской платной многополосной магистрали, реализованный на основе трехстороннего соглашения о государственно-частном партнерстве.

Заказчик строительства Шуваловской развязки — АО «Западный скоростной диаметр», 100% акций которого принадлежат городу. Генподрядчик АО «ПО «Возрождение».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга