Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Красносельском районе появится крытый футбольный манеж

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства был согласован проект постановления о предоставлении в аренду земельного участка под строительство спортивного объекта на улице Маршала Казакова (участок 147).

проект проект
В Красносельском районе появится крытый футбольный манеж
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«Компании с каждым годом проявляют все больший интерес к строительству спортивных объектов. В городе строятся арены для мировых соревнований и комплексы для массовых занятий спортом. Они создаются как за счет бюджета, в том числе в рамках национальных и региональных проектов, так и за счет инвесторов. Вся спортивная инфраструктура города востребована у петербуржцев, и потребность в ней с каждым годом увеличивается», - отметил Александр Беглов.

На участке площадью более 16 тысяч квадратных метров управляющая компания «Простор» планирует построить футбольный манеж с трибунами для зрителей на 500 мест, а также физкультурно-спортивный зал и трехэтажный административно-бытовой корпус. Планируемый объем инвестиций составит 350 млн рублей.

По договоренности с инвестором мини-футбольное поле площадью 924 кв. м будет предоставлено спортивной школе Красносельского района для проведения физкультурных мероприятий.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Владимир Путин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья

путин путин
Владимир Путин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья
Источник: https://realty.ria.ru/

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ доходы, получаемые многодетными семьями, которые продали жилье для покупки нового в целях улучшения жилищных условий.


Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.
 
Документ освобождает от НДФЛ доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры, жилого дома или их частей и используемые для приобретения нового жилья большей площади для улучшения жилищных условий. Льгота может предоставляться как родителям (усыновителям), у которых есть несовершеннолетние дети или дети в возрасте до 24 лет, если они обучаются очно, так и одному из детей при соблюдении ряда условий.
 
Кроме того, с 2023 года установят дифференциацию ставок по налогу на имущество организаций в зависимости от характеристик объекта налогообложения — вида имущества и его кадастровой стоимости, — а не от категорий налогоплательщиков. Сейчас такое регулирование уже определено для земельных участков.
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость