Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В городе Никольское завершается строительство водовода от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды

Ремонт водовода Ремонт водовода
Ремонт водовода
Источник: https://water45.ru

13 декабря с 10:00 специалисты приступят к завершающему этапу работ, который повлечет временное отключение холодного водоснабжения в городских поселениях: Никольское, Ульяновское, Красноборское — подача воды будет осуществляться по установленному графику. В утреннее и вечернее время водоснабжение будет возобновлено.


Специалистами будет обустроено место присоединения к построенному водоводу, параллельно — присоединение построенных внутриплощадочных сетей водоснабжения на площадке резервуаров чистой воды Никольское к станции 3-го подъема.

На время отключений жители также смогут воспользоваться питьевой водой из альтернативных источников (автоцистерны питьевой воды). График подвоза формируется и будет опубликован дополнительно.

Ориентировочный срок окончания работ — 15 декабря восемь вечера.

Объект строится в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Водовод протяженностью более 7 километров обеспечит пропускную способность 8,6 тысяч кубометров в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта позволит повысить надежность водоснабжения Тосненского района.

Также ведется строительство еще трех крупных объектов: в городе Никольское — площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции, в Ульяновском поселении — водопроводная насосная станция с дополнительными резервуарами чистой воды и водовод протяженностью 7,6 километров.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Станция БКЛ «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Готовность станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 60%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Станция «Нагатинский Затон» Станция «Нагатинский Затон»
Станция «Нагатинский Затон»
Источник: https://gazeta-nagatinsky-zaton.ru

«В настоящее время монолитные работы на станции завершены на 86%, земляные более чем на 91%. При этом разработка котлована станции завершена в полном объёме. На 14% выполнена отделка внутренних помещений. Более чем наполовину выполнена гидроизоляция, возведение внутренних стен и перегородок – на 48%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в перспективе на базе станции «Нагатинский Затон» построят одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с жильем, социальными объектами и дополнительными паркингами.

«Строительство жилого комплекса с детским садом на 150 малышей и школой на 300 учащихся выполнят в рамках второй очереди развития транспортного узла», – отметил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов напомнил, что общая строительная готовность восточного участка БКЛ, который включает станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики», оценивается в 57%.

«Восточный участок Большого кольца протяженностью 11 километров с четырьмя станциями в составе активно строится: его общая готовность превысила 57%. Тоннелепроходческие работы на участке выполнены на 98%. Десятиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Лилия» ведет работу по проходке двухпутного тоннеля на участке от «Нагатинского Затона» до «Кленового бульвара», а шестиметровый щит «Елена» прокладывает однопутный тоннель между переходной камерой около станции «Кленовый бульвар» и камерой металлоконструкций недалеко от станции «Каширская», – рассказал Юрий Кравцов.

Открытие станций восточного участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Напомним, 7 декабря Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по новому участку из десяти станций Большой кольцевой линии метро. "На днях мы открыли движение на большом участке БКЛ - от "Мнёвников" до "Каховской". Самый сложный этап строительства метрокольца - проходка 70 тоннелей - уже выполнена на 99%. До конца года завершим проходку еще двух тоннелей на востоке линии", - написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети.

Строительство Большой кольцевой линии метро − главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы