Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новое освещение Петергофского шоссе обеспечит двукратную экономию на энергопотреблении

На Петергофском шоссе сотрудники компании «Ленсвет» завершили замену натриевых светильников на современные светодиодные.

Наружное освещение Наружное освещение
Наружное освещение
Источник: https://lampagid.ru

Всего на шестикилометровом участке установлено 465 новых светильников.

Губернатор Александр Беглов отметил, что город шаг за шагом выполняет программы по модернизации наружного освещения. Новое оборудование устанавливается не только на улицах, но и в парках, во дворах и в общественных пространствах. Александр Беглов подчеркнул, что это позволяет не только улучшить освещение, но имеет энергосберегающий эффект. Светодиодные лампы более экономичны.

Петергофское шоссе – одна из главных трасс на юго-западе города. Вдоль нее расположено пять жилых комплексов, три парка. Это основанная магистраль, по которой туристы прибывают в Стрельну, Петергоф, Ораниенбаум. Теперь она стала более безопасной для интенсивного движения автомобилей, общественного транспорта, пешеходов. Восемь пешеходных переходов на ней обозначены контрастным световым потоком.

Новые светильники без ущерба нормативной освещенности позволили снизить расход электроэнергии почти в два раза. Раньше общая мощность энергопотребления на Петергофском шоссе была 128 кВт. Сейчас - 70 кВт. При этом показатели освещенности стали лучше – появилась равномерность, улучшилась видимость дорожной разметки, знаков и указателей.

Помимо высоких показателей качества освещения и экономичности такие светильники более просты в обслуживании, имеют высокую степень защиты от пыли и влаги, что значительно увеличивает срок их службы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации высоко оценил результаты работы строительной отрасли за 2021 год

10 декабря под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и ведущих застройщиков Санкт-Петербурга состоялось совещание «Об итогах работы строительной отрасли Санкт-Петербурга в 2021 году».

Строительная отрасль Петербурга Строительная отрасль Петербурга
Строительная отрасль Петербурга
Источник: https://snip1.ru

«Мы выровняли тренд в части объемов ввода жилья. К середине декабря в городе введено свыше 3 млн квадратных метров. Годовой план выполнен на 97,1%.

Согласованный с Минстроем показатель – 3 млн 191 тысяча квадратных метров – будет достигнут в спокойном режиме, без предновогодней штурмовщины. Это позволит Петербургу сохранить лидерские позиции в России по жилищному строительству и по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»», - открыл совещание Николай Линченко.

Заместитель Министра отметил высокие темпы строительства в регионе и поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга и застройщиков за слаженную и активную работу в минувшем году.

«Санкт-Петербург показывает серьезную динамику по вводу жилья и в сравнении показателей «год к году». Если в прошлом году к началу ноября в регионе было введено порядка 2,8 млн кв. метров жилья, то на сегодняшней день это уже чуть более 3 млн кв. метров. Это хороший показатель даже для результатов всего текущего года», - подчеркнул Никита Стасишин.

В рамках совещания обсуждались объемы жилищного строительства с учетом увеличения ключевой ставки и корректировки льготных ипотечных программ, грядущие изменения в части нормативно-правовой базы и будущий приоритет бюджетных инфраструктурных кредитов для жилищного строительства.

Сегодня банки уверенно финансируют застройщиков через эскроу-счета. По схеме «эскроу» на территории города реализуется 183 проекта строительства общей жилой площадью более 6 млн кв. метров. На данный момент по старой схеме финансирования реализуется порядка 40% строящегося жилья, остальной объем через эскроу-счета.

Кроме того, заместитель Министра рассказал о том, что сейчас прорабатывается возможность создания льготной программы по субсидированию части застройщиков, которые будут работать по проектам комплексного развития территорий. Такая программа стимулировала бы застройщиков начинать проекты комплексного развития территорий, а банки получили бы понимание, как их риски будут нивелированы за счет субсидии.

В свою очередь, вице-губернатор предложил Министерству рассмотреть возможность расширения условий государственной программы для субсидирования «семейной ипотеки». «У нас в городе этот объём сегодня меньше 10 процентов от ранее зафиксированного. Поэтому считаю возможным рассмотреть для нас такую корректировку», - уточнил Николай Линченко.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга