Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Около 1,5 млн кв. метров жилья по реновации планируется ввести в Москве в следующем году

В 2022 году в столице планируется ввести в эксплуатацию порядка 1,5 млн кв. метров жилья по реновации и начать переселение 40 тысяч жителей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Реновация Реновация
Реновация
Источник: https://www.mperspektiva.ru

«Программа реновации продолжает набирать обороты. За 11 месяцев этого года было введено в эксплуатацию порядка одного миллиона квадратных метров жилья по программе, а в следующем году мы планируем еще нарастить объемы и построить около 1,5 миллиона “квадратов”», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в 2022 году планируется начать переселение более 40 тысяч участников программы.

«Ожидается, что в рамках первого этапа программы реновации, до конца 2024 года, мы в общей сложности организуем переселение более 200 тысяч человек. Для этого в планах города к концу 2024 года обеспечить ввод в эксплуатацию 7,6 млн «квадратов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Новое освещение Петергофского шоссе обеспечит двукратную экономию на энергопотреблении

На Петергофском шоссе сотрудники компании «Ленсвет» завершили замену натриевых светильников на современные светодиодные.

Наружное освещение Наружное освещение
Наружное освещение
Источник: https://lampagid.ru

Всего на шестикилометровом участке установлено 465 новых светильников.

Губернатор Александр Беглов отметил, что город шаг за шагом выполняет программы по модернизации наружного освещения. Новое оборудование устанавливается не только на улицах, но и в парках, во дворах и в общественных пространствах. Александр Беглов подчеркнул, что это позволяет не только улучшить освещение, но имеет энергосберегающий эффект. Светодиодные лампы более экономичны.

Петергофское шоссе – одна из главных трасс на юго-западе города. Вдоль нее расположено пять жилых комплексов, три парка. Это основанная магистраль, по которой туристы прибывают в Стрельну, Петергоф, Ораниенбаум. Теперь она стала более безопасной для интенсивного движения автомобилей, общественного транспорта, пешеходов. Восемь пешеходных переходов на ней обозначены контрастным световым потоком.

Новые светильники без ущерба нормативной освещенности позволили снизить расход электроэнергии почти в два раза. Раньше общая мощность энергопотребления на Петергофском шоссе была 128 кВт. Сейчас - 70 кВт. При этом показатели освещенности стали лучше – появилась равномерность, улучшилась видимость дорожной разметки, знаков и указателей.

Помимо высоких показателей качества освещения и экономичности такие светильники более просты в обслуживании, имеют высокую степень защиты от пыли и влаги, что значительно увеличивает срок их службы.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга