Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По программе создания рабочих мест в районах Москворечье-Сабурово и Щукино построят две школы и детский сад

В Москве по программе создания мест приложения труда в ближайшие несколько лет инвесторы построят две школы и детский сад. Благодаря этому появится 268 новых рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проектов составит 2,4 миллиарда рублей, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Детский сад Детский сад
Детский сад
Источник: https://gazetaingush.ru

«Вступая в программу создания мест приложения труда, застройщики инвестируют не только в объекты, которые в будущем могут обеспечить им дополнительную доходность, например торговые и бизнес-центры, но и в объекты, имеющие социальное значение. В частности, в рамках двух соглашений с предпринимателями в Москве построят детский сад и две общеобразовательные школы общей площадью 31,6 тысячи квадратных метров. Инвестиции в эти проекты составят 2,4 миллиарда рублей. Взамен город предоставит застройщикам льготы при переоформлении земельных участков под строительство жилья объемом 0,7 миллиарда рублей», — рассказал глава департамента.

Первый проект по строительству образовательных объектов в рамках программы реализует ООО «СЗ «Пионер-1». Девелопер инвестирует 1,8 млрд рублей в возведение детского сада на 160 мест и школы на 900 мест. Объекты появятся к середине 2024 года на юге Москвы, во 2-м Котляковском переулке района Москворечье-Сабурово, их площадь составит 19,1 тыс. кв. м. Объем льготы по плате за изменение вида разрешенного использования (ВРИ) участка для строительства жилья, которую по соглашению предоставит застройщику Правительство Москвы, составляет порядка 0,5 млрд рублей. Объекты планируется передать городу.

Второй проект — строительство общеобразовательной школы на 800 мест площадью около 13 тыс. кв. м на улице Берзарина на северо-западе столицы. Она возводится на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» в рамках проекта «Индустриальные кварталы». Девелопер — ООО «СЗ «Стройэкспорт» (ГК «РГ-Девелопмент») — получит льготу по плате за изменение ВРИ участка для возведения жилья, которую сможет использовать в том числе при строительстве многоквартирных домов в составе жилого квартала «Октябрьское поле» после того, как сдаст здание школы в эксплуатацию. Это должно произойти в первом квартале 2023 года.

По условиям программы до завершения строительства девелоперам предоставлена отсрочка по внесению части платежа по плате за первый год аренды земельных участков, предоставленных под жилье.

Реализация проектов поможет решать задачу сбалансированной застройки спальных районов столицы: школы и детский сад будут возведены в черте жилых массивов, на соседних участках с многоквартирными домами, подпадающими под действие программы. Жители близлежащих районов получат возможность работать рядом с домом, что будет способствовать снижению маятниковой миграции в центр города.

«Программа создания мест приложения труда стартовала в Москве в 2020 году. По ее условиям застройщики получают льготу по плате за изменение ВРИ земельных участков для строительства жилья, если одновременно создают коммерческие, промышленные и социальные объекты за пределами ТТК. Причем участие в программе могут принять и те застройщики, которые уже возводят в Москве многоквартирные дома», — рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

По его словам, компании должны обладать правами на участки как для строительства жилья, так и для создания самого места приложения труда, а также иметь оформленный расчет арендной платы или платы за изменение ВРИ участка, на котором планируется построить дом. Направить заявку на присвоение статуса инвестпроекта по созданию места приложения труда застройщики могут с помощью онлайн-сервиса на инвестиционном портале Москвы.

Итальянские эксперты подтвердили экологичность и безопасность материала LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ

Эксперты итальянского подразделения лаборатории UL проверили теплоизоляцию PIR на наличие более 100 различных опасных веществ. Исследования доказали экологичность и безопасность материала.

Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ
Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Безопасные для здоровья объекты недвижимости могут строиться только из безопасных и экологичных материалов. LOGICPIR, являясь конструкционным теплоизоляционным материалом, зачастую не находится в прямом контакте с воздухом в помещении, поскольку покрывается отделочными материалами, что говорит о том, что его влияние на качество воздуха в помещении довольно малое. Но, несмотря на это, ТЕХНОНИКОЛЬ осознаёт необходимость предоставления прозрачной информации об эмиссии (выделении) летучих органических соединений (VOC) из своей продукции на основании самых достоверных испытаний, в т.ч. и зарубежных.

Новой проверке LOGICPIR подвергся в итальянском подразделении всемирно известной лаборатории UL (ul.com). UL работает уже 127 лет и обладает уникальным оборудованием, для которого доступны самые чувствительные методы - спектрофотометрия, ионная хроматография, масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS), газовая хроматография-масс-спектрометрия, жидкостная хроматография - масс-спектрометрия (LC-MS) и многие другие.

Новое исследование было проведено в рамках соответствия REACH. Это регламент EC по регистрации, оценке, авторизации, а также ограничению производства и применения химических веществ, который вступил в силу в середине 2007 года. Цель его принятия – повышение защиты здоровья человека и окружающей среды.

Эксперты лаборатории UL по регламенту REACH проверили LOCIGPIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ на наличие более 100 различных опасных веществ: ароматических полициклических углеводородов, стойких органических загрязнителей, соединений ртути, свинца, фталатов (DEHP, DBP, BBP, DIBP), кадмия и его соединений, оловоорганических соединений, особо опасных веществ SVHC, которые могут вызывать рак (канцерогенные), вызывать генетические мутации (мутагенные), оказывать вредное воздействие на репродуктивную функцию, иметь иные вредные свойства и оставаться в окружающей среде долгое время (персистентные), постепенно накапливаться в телах животных (биологически накапливающиеся) и др.

Согласно результатам тестов, в химическом составе протестированных продуктов нет каких-либо опасных веществ, чья концентрация превышала бы 0.01%, что соответствует требованиям регламента REACH. Исследование в очередной раз доказало абсолютную безопасность и экологичность LOCIGPIR.

«Теплоизоляция LOGICPIR уже не один раз проходила серьезные испытания, посвященные безопасности и экологичности. Так, лабораторией Eurofins Expert Services (Финляндия) материалу LOGICPIR был присвоен класс М1 по Финской классификации строительных материалов, условиям которого удовлетворяют только те материалы, которые чрезвычайно мало или совсем не выделяют вредных веществ. У LOGICPIR есть экспертное заключение по результатам добровольной санитарно-эпидемиологической экспертизы, а также заключение ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, в котором LOGICPIR показал абсолютную безопасность, позволяющую рекомендовать его в детских дошкольных и школьных учреждениях, - отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Мы рады, что теперь итальянские эксперты позитивно оценили нашу теплоизоляцию. Это были одни из самых серьезных и детальных испытаний. И теплоизоляция LOGICPIR отлично себя показала».

источник: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ
автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ