Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный договорился с ВТБ о строительстве нового концертного зала

Андрей Костин Андрей Костин
Смольный договорился с ВТБ о строительстве нового концертного зала
Источник: https://www.dp.ru/
В Петербурге планируется строительство нового концертного зала. Губернатор Александр Беглов обсудил планы возведения объекта на встрече с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным.
Градоначальник отметил, что в Петербурге есть БКЗ "Октябрьский", но этого мало для пятимиллионного города.
 
"Банк ВТБ выразил намерение стать инвестором проекта строительства нового концертного зала. Это будет настоящий подарок петербуржцам", — приводит слова Беглова пресс-служба Смольного.
 
По словам губернатора, договор о намерениях стороны заключат в течение месяца.
 
В случае подписания ВТБ нарастит своё участие в инфраструктурных проектах Петербурга. Банк уже имеет непосредственное отношение к строительству Витебской развязки (первого этапа Восточного диаметра) и новой компании "Метрострой Северной столицы", которая заменила обанкротившийся "Метрострой". Кроме того, при участии ВТБ планируется расширить аэропорт Пулково.
 
Ещё один проект — строительство "СКА Арены" на месте снесённого СКК "Петербургский" — близится к завершению, на объекте уже началась сборка кровли. Арена станет самым большим ледовым дворцом в мире.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Более 100 социальных объектов планируют построить в ТиНАО к 2025 году

школа школа
Более 100 социальных объектов планируют построить в ТиНАО к 2025 году
Источник: https://www.mos.ru/

В ближайшие три года на территории Троицкого и Новомосковского округов построят более 100 социальных объектов.


Их общая площадь составит 11 миллионов квадратных метров, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«С момента присоединения ТиНАО мы построили там 100 социальных объектов, 22 из которых ввели в эксплуатацию в прошлом году. Но с приходом в ТиНАО станций метрополитена ее привлекательность растет, жители столицы все охотнее переезжают туда жить и работать, и, как следствие, потребность в детских садах, школах, поликлиниках только увеличивается. Поэтому мы намерены нарастить темпы инфраструктурного строительства в новых округах и к 2025 году возвести там еще 104 социальных объекта», — рассказал он.

По словам Андрея Бочкарева, соцобъекты строят как за счет средств города, так и силами инвесторов. Их возводят по индивидуальным проектам и оснащают необходимым современным оборудованием.

«Наша задача — обеспечить комфортную среду и доступную инфраструктуру во всех округах столицы. Это ключевой принцип в работе с каждым инвестором в любом районе города», — отметил заммэра.

В 2022 году исполнится 10 лет с момента присоединения к Москве 19 поселений, а также городов Троицка и Щербинки. Согласно генплану, к 2035 году в ТиНАО будут жить 1,5 миллиона человек. Только за прошлый год там построили 3,2 миллиона квадратных метров жилья, ввели в эксплуатацию 605 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости и 25 объектов социальной сферы.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы