Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку.

благоустройство благоустройство
В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрена круговая беговая дорожка. Трасса подойдет и бегунам, и любителям скандинавской ходьбы. По пожеланиям жителей в проект также включена скейт-площадка. Планируется, что она разместится в части парка, максимально удаленной от жилой застройки.

Привести парк Авиаторов в порядок поручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Благоустройство стартует в этом году и пройдет в два этапа. Над преображением территории совместно работают администрация Московского района и Комитет по благоустройству. В прошлом году парк стал одним из победителей голосования по объектам, которым требуется благоустройство до 2030 года. За его реализацию проголосовало 7925 человек.

В парке необходимо нормализовать гидрологический режим, модернизировать оборудование в зонах отдыха, обновить скамейки. На территории появятся детские и спортивные зоны. Но самое важное, что в ходе благоустройства будут максимально сохранены зеленые насаждения.

Благоустройство парка Авиаторов будет реализовано в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». При проектировании общественного пространства были учтены пожелания горожан, которые высказывались на проходивших в администрации Московского района заседаниях рабочей группы. Всего в 2022 году по проекту ФКГС в Санкт-Петербурге появится более 40 общественных пространств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

На улице Летчика Бабушкина в Москве начали строить дом по программе реновации

В Бабушкинском районе началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Его возведут по адресу: улица Летчика Бабушкина, владение 29, корпус 5.

проект проект
На улице Летчика Бабушкина в Москве начали строить дом по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время ведутся работы подготовительного периода: устройство временных ограждений строительной площадки, постоянных и временных дорог, складских площадок», — добавил он.

Жилой дом построят по индивидуальному проекту. Для внешней отделки вентилируемого фасада здания используют клинкерную керамическую плитку, металлические кассеты и фибробетонные панели, установят корзины для кондиционеров. Вход в здание оформят витражным остеклением. Под территорией внутреннего двора разместят подземную одноуровневую парковку.

В новостройке будет 86 квартир: 13 однокомнатных, 61 двухкомнатная и 12 трехкомнатных. Готовая улучшенная отделка в них будет полностью соответствовать стандартам программы реновации.

На первом этаже дома смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части организуют колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря и почтовые ящики.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Территорию возле дома благоустроят. Во дворе оборудуют площадки для детей, зоны отдыха, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Около миллиона москвичей из 5175 старых домов переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Подобрано 534 стартовые площадки. В рамках программы уже построили и ввели в эксплуатацию 177 новых домов площадью 2,3 миллиона квадратных метров.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы