Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории бывшей промзоны Медведково построят спорткомплекс и культурно-досуговый центр

Два участка бывшей промышленной зоны Медведково ждет реорганизация.

спортзал спортзал
На территории бывшей промзоны Медведково построят спорткомплекс и культурно-досуговый центр
Источник: https://www.mos.ru/

Проекты решений уже опубликованы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь территории, подлежащей комплексному развитию, превышает 20 гектаров. Участки находятся неподалеку от Медведковского лесопарка и МКАД, а с северо-восточной стороны они ограничены Полярным проездом. Сейчас на них расположены склады, офисы и автосервисы, а после реорганизации здесь появятся спортивные и досуговые объекты, более 10 тысяч новых рабочих мест и удобная инфраструктура. Вложения в реорганизацию превысят 40 миллиардов рублей, а поступления в бюджет составят 5,5 миллиарда рублей в год», — отметил заместитель мэра Москвы.

Как уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, в бывшей промзоне в районе Северное Медведково инвесторы возведут почти 400 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Оба участка займут постройки общественного и делового назначения. Уже известно, что на втором участке возведут спортивный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров. Всего по программе “Индустриальные кварталы” их будет построено 27, — пояснил он. — Кроме того, на территории промзоны появятся гостиница и культурно-досуговый центр площадью 26 и 12 тысяч квадратных метров соответственно, а также храм».

Комплексное развитие бывших промзон, которое проводится в рамках проекта «Индустриальные кварталы», даст городскому бюджету почти три триллиона рублей. Общий объем инвестиций составит свыше семи триллионов рублей.

Этот проект позволяет использовать фактически заброшенные городские территории. Первый договор об их комплексном развитии заключили в июле 2020 года. Он касался бывшей промзоны Октябрьское Поле, общая площадь которой равна 5,92 гектара. Инвестиции в ее развитие составят около 14 миллиардов рублей, бюджетный эффект — около 1,8 миллиарда рублей. Срок реализации проекта — шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

В Москве реорганизовывают более 130 территорий — это около двух тысяч гектаров. Среди крупных проектов комплексное развитие участков промзон Коровино, Кунцево, Алтуфьевское Шоссе, Огородный Проезд, «Южный порт» и других. В новых индустриальных кварталах создадут более 500 тысяч рабочих мест.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге

ДОМ.РФ объявил аукцион на продажу земельного участка в Санкт-Петербурге. Площадь объекта равна 1,2 га.

карта карта
ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге
Источник: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/

Заявки принимаются до 7 февраля 2022 года. Аукцион пройдет 11 февраля. Начальная цена лота составляет 86,44 млн рублей.

Земельный участок находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Руставели, уч. 2. В пешей доступности – остановка общественного транспорта «Ул. Верности», в двух километрах – станция метро «Академическая». Также в непосредственной близости находится Кольцевая автодорога (КАД). 

Объект расположен в зоне активного коммерческого освоения. Хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура района делают участок наиболее подходящим для размещения бизнес-центра или многофункционального комплекса. 

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ДОМ.РФ