Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На дороге М-5 «Урал» под Люберцами построят пешеходный переход

дорога дорога
На дороге М-5 «Урал» под Люберцами построят пешеходный переход
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство перехода на пересечении улицы Старый двор с обходом поселка Октябрьский в Люберецком районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В России продолжается благоустройство автомобильных дорог федерального значения, в том числе работы ведутся на федеральной трассе М-5 «Урал», в состав которой входит Новорязанское шоссе – одна из важнейших автомагистралей столичного региона. Шоссе сильно перегружено, так как по нему в Москву и обратно ежедневно ездят жители Бронниц, Лыткарино, Раменского, Жуковского и других населенных пунктов Московской области, а также тяжелые фуры с товарами.

Чтобы разгрузить участок магистрали в Люберецком районе строится обход поселка Октябрьский. Проектной документацией, рассмотренной экспертами Главгосэкспертизы России, запланировано сооружение надземного пешеходного перехода в разных уровнях на пересечении обхода с улицей Старый двор на км 29+380 дороги М-5 «Урал».

На участке запланировано устройство тротуаров, водоотводных канав, наружного освещения пешеходных дорожек, укрепление засевом трав прилегающих территорий, переустройство кюветов, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и другие работы. Длина строящегося однопролетного пешеходного перехода составит 60 м, с учетом лестничного схода – 131,8 м. На объекте создадут условия безопасного и удобного передвижения представителей маломобильных групп населения.

Генеральная проектная организация – ООО «Мастерская Мостов». Заказчик – Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» (ФКУ «Центравтомагистраль»).

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Корпорация «ЛенРусСтрой» всего за четыре месяца построила дом для пострадавших от взрыва в Элисте

Петербургские строители из СК «ЛенРусСтрой» всего за четыре месяца построили в столице Калмыкии девятиэтажный жилой дом – с августа по декабрь 2021 года.

стройка стройка
Корпорация «ЛенРусСтрой» всего за четыре месяца построила дом для пострадавших от взрыва в Элисте

Квартиры в доме предназначены для пострадавших от взрыва газовоздушной смеси в Элисте, столице Республики Калмыкия. Жители уже получили ключи от квартир. 

Взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном доме №15 во 2-м микрорайоне Элисты случился 26 февраля 2020 года. После рабочей поездки председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Калмыкию было решено построить на месте полуразрушенного дома новый. Деньги на строительство государство выделило из резервного фонда.

Как ранее в интервью «Строительному еженедельнику» рассказал Леонид Кваснюк, генеральный директор корпорации «ЛенРусСтрой»,  «подрядчик, взявшийся за возведение нового дома, не справился с работой. Нас попросили помочь – и мы помогли. Выступили в качестве субгенподрядчика», - уточнил он.

При этом, добавил Кваснюк, объект находился на особом контроле у Минстрой России.

В самом конце декабря 2021 года пресс-служба главы Республики Калмыкия Бату Хасикова сообщила: завершено строительство дома №7 в 3-м микрорайоне Элисты для пострадавших от взрыва газа. Как заявил Хасиков, уже сейчас новоселы регистрируют право собственности на новые квартиры.

В монолитном девятиэтажном доме два подъезда. Проект почти повторяет проект пострадавшего дома, но планировки в новых квартирах более современные. Выполнена чистовая отделка. Благоустройство начнется с приходом весны: двор будет озеленен, появятся детская и спортивная площадки.

Леонид Кваснюк, генеральный директор строительной Корпорации «ЛенРусСтрой», полагает, что скорость строительства можно назвать рекордной. Поддержка властей Республики Калмыкия и города Элиста оказывалась на ежедневной основе. Но кроме поддержки властей, чтобы работать с высокой скоростью, строителям также нужны были слаженная команда и хорошо организованный процесс. Опыт «ЛенРусСтрой» позволяет обеспечить и организацию строительства, и руководить многонациональной командой. На строительстве работали субподрядчики из разных регионов России, большинство из Калмыкии.

источник: АСН-инфо
автор: Ленрусстрой