Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Всеволожске 48 жителей трех аварийных домов получили новые квартиры

стройка стройка
Во Всеволожске 48 жителей трех аварийных домов получили новые квартиры
Источник: https://online47.ru/

На протяжении всего прошлого года во Всеволожске велась активная работа по расселению трех аварийных многоквартирных домов.


Здания, выходящие из эксплуатации, расположились на Октябрьском проспекте, 170 и 171, и на улице Баркановская, 126, сообщила в среду, 2 февраля, администрация Всеволожского района.

После того, как все квартиры были подготовлены, ключи от новой жилплощади получили 48 жителей города. Жилищные условия ленинградцев были улучшены в рамках программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», а также за счет бюджета МО «Город Всеволожск».

Площадь новых квартир превышает площадь расселяемых в аварийных домах на 212, 7 кв. м, рассказал начальник жилищного отдела администрации района Александр Ким. Так, на одну квартиру превышение приобретенной площади составляет в среднем 14 кв. м.

В планах у администрации Всеволожского района расселение еще 16-ти аварийных домов – для этого было подано две заявки. Кроме того, 42 многоквартирных дома подверглись экспертизе с целью определения степени износа, и 33 здания оказались непригодными и подлежащими к сносу.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Смольный продаст бывшие казармы в Ломоносове

казармы казармы
Смольный продаст бывшие казармы в Ломоносове
Источник: https://www.dp.ru/

Объекты под реконструкцию пользуются спросом у инвесторов, правда, они предпочитают центр Петербурга.


Распоряжение о приватизации площадей в доме на Александровской ул., 17, в Ломоносове комитет имущественных отношений выпустил в конце прошлого года, в начале января вышел аналогичный документ по расположенному рядом дому на Владимирской ул., 12. Это бывшие казармы Офицерской школы постройки конца XIX — начала ХХ века. В 2008 году администрация Петродворцового района признала их аварийными и подлежащими реконструкции. Решением КГИОП многочисленные постройки бывшей Офицерской школы признаны вновь выявленными объектами культурного наследия. Две из них город продал ещё около 5 лет назад — дома реконструировали под жильё.

 
Объекты продадут на конкурсах 16 февраля 2022 года. Победителем станет тот, кто предложит максимальную цену.
 
Также важным будет срок проведения работ (максимально 3 года). Стартовая цена составит 20,7 млн рублей. Объекты по сути идентичны, поэтому начальные цены и требования по срокам по ним одинаковые.
Реконструкция исторических зданий или зданий–памятников — одна из актуальных тенденций развития рынка недвижимости Петербурга, отмечают консультанты. В городе и ближайших пригородах достаточно объектов с хорошей локацией в неудовлетворительном состоянии, привлекательных для редевелопмента. Наиболее удобный для инвесторов вариант работы с такими домами — капитальный ремонт, поскольку он позволяет выйти на стройку с наименьшим количеством согласований как в части проведения работ, так и в части обсуждений по социальной инфраструктуре, необходимой для будущих жильцов. Реконструкция — более сложный процесс, однако тяжелее всего согласовывать проекты реставрации. Во–первых, потому что это требует дополнительной квалификации, а во–вторых, потому что к объектам культурного наследия часто приковано дополнительное внимание градозащитников, что не только создаёт угрозу срыва графика работ, но в некоторых случаях приводит к потере объектов для инвестора.
 
Брокеры отмечают, что наибольший интерес инвесторов сейчас прикован к зданиям в историческом центре, которые реконструируют под жильё или апартаменты. Если раньше такими проектами в основном занимались небольшие инвесторы, то в последние годы к ним стали присматриваться и крупные компании.
 
Так, объекты реконструкции уже есть в портфеле Группы RBI, компании "Еврострой", застройщика комплекса апартаментов VALO и пр.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург