Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две полосы перекроют на трассе М-10 в Ленобласти почти на пять месяцев

На участке трассы М-10 «Россия» в Тосненском районе Ленобласти перекроют движение на двух полосах из четырех.

дорога дорога
Две полосы перекроют на трассе М-10 в Ленобласти почти на пять месяцев
Источник: https://nevnov.ru/

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», мера связана с ремонтом моста в деревне Ям-Ижора.

«С 07 февраля до 30 июня 2022 года на мосту через Ижору будут полностью перекрыты две полосы движения в сторону Москвы», — сообщили в пресс-службе. 

Транспорт сможет проехать по двум полосам — по одной в каждом направлении. Пешеходам придется переходить через мост только с одного края: направлению в сторону Северной столицы.

Работы по реконструкции моста будут проходить в рамках строительства развязки на 672-м километре трассы «Россия». Специалисты заменят балки строения, отремонтируют опоры, водоотведение, дорожное полотно и сооружения.

автор: портал Невские новости
источник: АСН-инфо

В центре Москвы сохранят исторический периметр здания начала ХХ века

В Потаповском переулке Москвы начался демонтаж внутренних конструкций и перекрытий особняка. В ходе сложного инженерного проекта все четыре фасадные стены будут сохранены.

крашмаш крашмаш
В центре Москвы сохранят исторический периметр здания начала ХХ века

Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«В здании 1915 года постройки планируется провести ручной демонтаж перекрытий и внутренних конструкций. При этом четыре внешние стены будут сохранены и станут впоследствии частью элитного клубного дома. Демонтажные работы предполагается завершить в августе этого года», - сказал Виктор Казаков.

Он отметил, что для обеспечения безопасности производства работ сохраняемые конструкции будут заключены во временный металлический каркас.

«Риск обрушения здания во время демонтажных работ предотвращается за счет железных обойм, в которые мы заключаем как сами фасадные стены, так и отдельно оконные проемы»,- пояснил Виктор Казаков.

Он напомнил, что аналогичный по технологии и сложности проект, требующий сохранения фасадной части сносимого дома, был выполнен ГК «КрашМаш» в прошлом году - во 2-ом Неопалимовском переулке.

Впоследствии компания Sminex разместит на этой площадке клубный дом "Чистые пруды". Девелопер планирует восстановить оригинальную архитектуру начала прошлого века. Архитектурный облик дома — карнизы и пилястры с рустами - предполагается восстановить в изначальном виде.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба КрашМаш