Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая магистраль будет называться Московским скоростным диаметром

дорога дорога
Новая магистраль будет называться Московским скоростным диаметром
Источник: https://www.mos.ru/

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное выбору названия для скоростной магистрали, которая свяжет юг и север столицы. 


90 процентов проголосовавших — более 170 тысяч пользователей — отдали предпочтение варианту «Московский скоростной диаметр (МСД)». Об этом рассказал на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин. 10 процентов участников опроса предложили свои названия.

«Напомню, скоростной диаметр свяжет Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды, а также крупнейшие вылетные магистрали города. По МСД можно будет проехать через всю Москву, минуя центр, всего за 40 минут. Транзитного грузового транспорта на диаметре не будет», — добавил он.

Скоростной диаметр длиной 68 километров свяжет крупнейшие вылетные магистрали столицы: Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе. Через всю Москву, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора всего за 40 минут. При этом транзита грузового транспорта на диаметре не будет. Открыть трассу планируется в 2023 году.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Земля — для расширения Колтушского шоссе

дорога дорога
Земля — для расширения Колтушского шоссе
Источник: https://lenobl.ru/

Почти девять гектаров земли официально оформлено в государственную собственность Ленинградской области для реконструкции участка Колтушского шоссе от КАДа до Суоранды.


Стройка идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности подписано 46 соглашений об изъятии частных земельных участков путем выкупа. Сейчас на всей обозначенной территории развернуто строительство современной четырехполосной магистрали, которая призвана убрать «бутылочное горлышко» на границе Янино и Санкт-Петербурга.

Дорожники занимаются переустройством инженерных сетей, уже частично готово основание для новой дороги. Напомним, полностью расширение дороги по плану должно завершится к концу лета 2024 года.

В октябре прошлого года правительство России согласовало предоставление области инфраструктурного кредита, в том числе, и на дальнейшее расширение шоссе от Суоранды в сторону Колтушей. Сумма кредита — 2,5 млрд рублей.

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области также ведется строительство нового моста через Волхов в Киришах и капитальный ремонт участка дороги Копорье — Ручьи в Ломоносовском районе.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области