Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожники Ленобласти готовятся к ремонту пути от Щеглово до бывшего «Северного полукольца»

дорога дорога
Дорожники Ленобласти готовятся к ремонту пути от Щеглово до бывшего «Северного полукольца»
Источник: https://online47.ru/

Почти 20 километров от Щеглово до бывшего «Северного полукольца» во Всеволожском районе Ленобласти будут отремонтированы грядущим летом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Техника пройдет от Щеглово через Алюмино, Дунай и выйдет к бывшему «Северному полукольцу» неподалеку от железнодорожной платформы 21 километр. Здесь предусмотрена полная замена покрытия, укрепление обочин и установка новых знаков. После ремонта будет нанесена новая разметка.

«Обновление дороги давно было актуальным, так как интенсивность движения здесь составляет порядка девяти тысяч машин в сутки. Для жителей Всеволожского района трасса сама по себе является одним из альтернативных путей выезда в сторону Санкт-Петербурга и Мурманского шоссе», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» область планирует обновить около 150 километров региональных трасс.

Во Всеволожском районе в рамках дорожного нацпроекта отремонтируют часть подъезда к Коккорево, дорогу от Юкков до Кузьмолово, дорогу на Кудрово через Новосергиевку и участок трассы между Сертолово и Агалатово.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

В 2022 году город выкупит у инвесторов восемь детских садов и три школы

стройка стройка
В 2022 году город выкупит у инвесторов восемь детских садов и три школы
Источник: dp.ru

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утверждены новые предельные цены приобретения в собственность города объектов социальной инфраструктуры.


В 2022 году планируется выкупить у инвесторов восемь детских садов на 1725 мест и три школы на 4675 мест. Город выделит на их приобретение 11,2 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул, что ликвидация дисбаланса между жилой и социальной застройкой – одна из приоритетных задач для городского правительства. За последние три года в Петербурге построена 31 школа и 94 детских сада.

«В ближайшие три года мы запланировали построить по Адресной инвестиционной программе порядка 50 школ и 80 детских садов. Также расширяем сотрудничество с бизнесом, используем различные форматы – концессию, выкуп, государственные контракты на строительство объектов. Социальные объекты приобретаются по нормативной цене. Ее необходимо корректировать с учетом инфляции и подорожания строительных материалов. При этом темпы выкупа социальных объектов снижаться не будут», - сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что увеличение нормативов позволит в полной мере выполнить обязательства города по созданию новых школ и детских садов, по развитию социальной инфраструктуры.

«В школах и большинстве детских садов, которые мы вводим, есть бассейны, залы для спортивных занятий и творчества, хорошие благоустроенные территории. Кроме того, каждый новый детский сад будет оборудован соляной пещерой», - отметил Александр Беглов.

В 2021 году было приобретено десять объектов - три школы в общей сложности на 3200 мест и семь детских садов на 1635 мест. На эти цели из городского бюджета было выделено 6,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга