Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит более 163 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог

Для реконструкции и строительства федеральных и региональных трасс, а также объектов дорожной инфраструктуры в Татарстане, Приморском крае, Белгородской, Кемеровской, Московской и Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе из федерального бюджета будет направлено более 163 млрд рублей.

дорога дорога
Правительство направит более 163 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог
Источник: ugrapro.ru

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На эти средства планируется обновить и построить 757 км федеральных и 292 км региональных дорог.

Деньги будут выделены на реконструкцию автомобильной трассы между городами Нарьян-Мар и Усинск в ЯНАО и дороги Владивосток – Находка – порт Восточный в Приморском крае, строительство автодорожного обхода Кемерова, а также капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске (Ярославская область).

«Качественная дорожная инфраструктура нужна для развития экономики во всех регионах страны. Финансирование позволит в первую очередь ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку и смежным отраслям, а после завершения строительства улучшится транспортная связанность регионов», – отметил Михаил Мишустин.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Город поддержит подрядчиков для выполнения плана капитального ремонта

Вице-губернатор Анатолий Повелий провел встречу с руководством Жилищного комитета и «Фонда капитального ремонта» по выработке комплекса предложений по выполнению капитального ремонта домов в текущих условиях.

проект проект
Город поддержит подрядчиков для выполнения плана капитального ремонта
Источник: gkraot.ru

На сегодняшний день аукционные процедуры практически завершены. Работы уже начаты по 98 адресам. Сейчас необходимо по всем объектам отслеживать факт начала работ, а также соблюдение календарного плана производства работ. Все работы по ремонту кровель и фасадов должны быть полностью завершены до конца сентября.

По словам Анатолия Повелия, необходимо сохранить подрядчиков и обеспечить их готовность выполнять работы в текущих условиях.

«Сейчас крайне важно выполнить все намеченные работы по капитальному ремонту объектов. При этом, необходимо обеспечить возможность подрядчиков выполнить работы качественно и в установленные сроки. Для этого необходимо выработать механизмы поддержки подрядных организаций и проанализировать изменения стоимости и поставок строительных материалов».

Капитальный ремонт в 2022 году проведут по 2164 адресам на сумму почти 20 млрд рублей.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга