Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в рамках рейдовых мероприятий

кио кио
Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в рамках рейдовых мероприятий
Источник: https://www.gov.spb.ru/

За неделю ежедневных рейдов по борьбе с незаконной уличной торговлей сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождено 43 земельных участка. Мероприятия проведены в Красносельском, Центральном, Выборском, Приморском, Невском, Кировском, Калининском и Московском районах.


В результате рейдов всё торговое оборудование, а также более 350 единиц незаконно реализуемого товара изъято и помещено на склад временного хранения. За продажу товаров в неустановленных местах в отношении нарушителей составлены протоколы.

Прилавки, торговые столы и тележки по продаже продуктов питания, плодоовощной и рыбной продукции ликвидированы на улицах Садовой и Адмирала Трибуца, на Ленинском и Витебском проспектах, на бульваре Новаторов, на проспекте Маршала Захарова, у станций метрополитена «Адмиралтейская», «Гражданский проспект», «Пионерская», «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Ленинский проспект», «Купчино». Незаконно установленные торговые конструкции с трикотажной продукцией демонтированы вблизи станций метро «Площадь Восстания» и «Академическая». Несанкционированная торговля аксессуарами для мобильных телефонов велась у станций метро «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков», «Академическая» и «Площадь Восстания». Автолавка по реализации выпечной продукции изъята с проспекта Обуховской обороны.

С наступлением весны количество незаконных торговых точек на улицах города увеличивается. Торговые конструкции, прилавки, стеллажи, столы, ящики, коробки, с которых осуществляется реализация в том числе и продуктов питания, появляются стихийно во всех районах города. Организаторы такой торговли не осуществляют установленные законом платежи и налоговые отчисления, тем самым наносят значительный урон деятельности добросовестных предпринимателей.

Нарушители закрывают глаза как на отсутствие законных оснований осуществлять торговую деятельность, так и на благополучие потребителей. В большинстве случаев на реализуемую продукцию нет соответствующей документации, торговые точки открыто устанавливаются вблизи транспортных объектов, перекрестков и дорог. Таким образом, о гарантии качества реализуемой продукции, как и о ее безопасности, речи быть не может.

Чтобы не допустить негативные последствия, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, а также в целях защиты имущественных интересов города, ККИ проводит рейдовые мероприятия на постоянной основе.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На «Октябрьском поле» начался завершающий этап редевелопмента бывшей промзоны

Начались строительные работы в рамках завершающегося этапа редевелопмента бывшей промзоны «Октябрьское поле».

карта карта
На «Октябрьском поле» начался завершающий этап редевелопмента бывшей промзоны
Источник: msknovosti.ru

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На «Октябрьском поле», которое является одной из ключевых промзон столицы, подлежащих реорганизации, началось строительство финального этапа жилого квартала. Оно ведется в рамках первого в России договора о комплексном развитии территорий. Завершающая очередь предусматривает возведение детского сада на 100 мест и трех жилых корпусов», - заявил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что редевелопмент промзоны «Октябрьское поле» планируется завершить до конца 2024 года.

«Сейчас на земельном участке строители проводят ограждение площадки, обустраивают бытовые помещения и временные дороги. Одновременно с этим началась разработка котлована. Все работы идут в соответствии с графиком», - отметил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент», рассказала, что компания осуществляет комплексное развитие бывшей промзоны «Октябрьское поле» с 2015 года.

«Уже завершено строительство и введены в эксплуатацию три детских сада и восемь жилых корпусов. Всего в рамках договора о комплексном развитии территории здесь будут построены школа для 800 учеников, поликлиника на 150 посещений, 2 детских сада и создано более 500 рабочих мест», – сообщила Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что в 2022 году на месте бывших промзон планируется ввести около 4 млн квадратных метров недвижимости.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы