Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КИО выставил на продажу здание напротив Казачьих бань

дом дом
КИО выставил на продажу здание напротив Казачьих бань
Источник: gorod-plus.tv

15 июня 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


На продажу выставлено восьмиэтажное нежилое здание, площадью 3,9 тыс. кв.м, с участком 1,4 тыс. кв.м в центре Петербурга.

Адрес: Санкт-Петербург, Большой Казачий пер., 10А.

Здание расположено в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская», в непосредственной близости от набережной реки Фонтанки, Загородного проспекта и Гороховой улицы.

Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом гостиницы, офисные центры, магазины, кафе и пр.

Здание 1906 года постройки не является объектом культурного наследия.

Ранее это был многоквартирный жилой дом, сейчас здание в аварийном состоянии, законсервировано и переведено в нежилой фонд.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиничного или апарт-комплекса.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Начальная цена – 213,7 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 6 июня. 

«Учитывая, что свободные участки под застройку в центре города практически отсутствуют, реконструкция старого фонда становится оптимальным вариантом для создания коммерческого проекта. Кроме того, продаваемое здание не относится к объектам (или выявленным объектам) культурного наследия, что существенно сократит этапы согласования реконструкции. Благодаря отличному расположению - в центре города, рядом со станцией метро и Витебским вокзалом - здесь удачно впишется апарт-комплекс или гостиница», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://catalog.lot-online.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=642442.

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АО "Российский аукционный дом"

Марат Хуснуллин обозначил ключевые показатели, необходимые для стабилизации строительной отрасли

хуснуллин хуснуллин
Марат Хуснуллин обозначил ключевые показатели, необходимые для стабилизации строительной отрасли
Источник: dagestan-news.net

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин обозначил основные, ключевые показатели, необходимые для стабилизации строительной отрасли.


«Мы продолжаем на ежедневной основе работать над антикризисными мерами. Я не раз отмечал, что строительная отрасль играет системообразующую роль в экономике России, поэтому решения по поддержке строительства являются важнейшими», – подчеркнул он.

Среди ключевых направлений работы вице-премьер назвал бесперебойное плановое финансирование строительства, реализуемого на средства федерального и регионального бюджетов, а также наращивание темпов жилищного строительства, для поддержки которого Правительство в том числе развивает программу ипотечного кредитования.

«Каждый ипотечный рубль – это инвестиции в регионы», – заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, важной задачей здесь является продолжение банками работы по ипотечным программам.

Другим важным фактором, способным повлиять на дальнейшее развитие отрасли, вице-премьер назвал эффективное использование принятых антикризисных мер, направленных на сокращение инвестиционно-строительного цикла. Марат Хуснуллин заявил, что, несмотря на экономические сложности, объёмы ввода жилья в текущем году должны быть не ниже, чем в 2021 году, и поручил Минстрою организовать мониторинг всех названных ключевых показателей развития отрасли.  

На заседании был рассмотрен ход реализации проектов за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов в 2022–2023 годах и кассовое исполнение национальных и федеральных проектов. С докладом выступил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

«Для развития инфраструктуры в регионах России на данный момент в рамках бюджетных кредитов распределены 500 млрд рублей, запланированные к выделению в 2021–2023 годах. Эти средства пойдут на реализацию 699 объектов и мероприятий. С применением ИБК будет реализовано в том числе 352 объекта инженерной и 96 объектов социальной инфраструктуры, 128 объектов дорожного строительства и 50 объектов транспортной инфраструктуры. Также будут построены объекты туристской инфраструктуры, индустриальных парков и промышленных технопарков», – сообщил он и подчеркнул, что регионам, которым уже доведены средства, важно ускорить работу и активнее привлекать средства в строительство, в том числе объектов инфраструктуры.

Комментируя доклад, Марат Хуснуллин отметил, что крайне важно продолжать работать над реализацией инфраструктурных проектов и не останавливать строительство капитальных объектов, в том числе школ и больниц.

«Во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина мы подготовили постановление, предусматривающее возможность внесения изменений в уже одобренные инфраструктурные проекты, реализуемые за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов. Эта мера позволит регионам вносить предложения по замене проектов, объектов, уточнять количественные, качественные и стоимостные характеристики проектов, сроки финансирования и строительства в пределах одобренного объёма кредита», – сообщил он.

В ходе заседания участники рассмотрели и одобрили региональные заявки на предоставление финансирования по программе «Инфраструктурное меню». Так, для Магаданской области было одобрено финансирование проекта строительства инфраструктуры с использованием инфраструктурных облигаций на сумму 2,1 млрд рублей. Губернатор Магаданской области Сергей Носов доложил, что в результате реализации проекта будет построена социальная инфраструктура в рамках строительства микрорайона г. Магадана с жилой площадью 92 тыс. кв. м.

Для Новгородской области было одобрено финансирование за счёт средств ФНБ в размере 98,9 млн рублей для реализации проекта «Модернизация канализационных напорных линий г. Великий Новгород», который решит задачу повышения качества и надёжности системы водоотведения.

Марат Хуснуллин сообщил, что всего по состоянию на 30 марта в Фонд ЖКХ поступило 36 заявок на представление финансирования проектов строительства, реконструкции, модернизации инфраструктурных объектов на общую сумму 42,4 млрд рублей.

В формате обратной связи с регионами выступили губернатор Амурской области Василий Орлов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Главы субъектов рассказали о ходе реализации национальных проектов.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ