Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Отчет Михаила Мишустина в Госдуме: строительство

мишустин мишустин
Отчет Михаила Мишустина в Госдуме: строительство
Источник: http://government.ru/

За 2021 год более 4 млн семей улучшили жилищные условия.


Михаил Мишустин: «Это рекордный объем строительства жилья за всю историю нашей страны, включая советский период».

Было выдано 2 млн кредитов по ипотеке, четверть от общего количества – по льготной программе на новостройки.

По программе расселения аварийного жилья смогли переехать 132 тыс. человек. На это было направлено более 160 млрд рублей. За I квартал 2022 года новое жилье получили еще почти 70 тыс. человек.

По поручению Президента РФ Владимира Путина правительство формирует новую программу расселения. На ее реализацию в ближайшие два года предусмотрено 45 млрд рублей.

Малые города и исторические поселения получили возможность участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству. Сумма грантов была увеличена с 5 до 10 млрд рублей.

Дорожное строительство в России ведется опережающими темпами

«Строительство и ремонт дорог идут сейчас очень ритмично. Это стало возможно благодаря большой совместной работе по изменениям в законодательство», – отметил Михаил Мишустин.

По итогам года отремонтировано более 160 млн кв. м дорожного полотна.

На опережающее финансирование развития дорожной сети направлено около 425 млрд рублей.

На ближайшие 3 года на эти цели уже распределено 163 млрд рублей, по поручению Президента дополнительно будет выделено еще 120 млрд рублей.

Началась реализация проекта «Восток – Запад», по которому будет построено более 1,6 тыс. км дорог: 2 магистрали, Москва – Казань и Москва – Екатеринбург, маршрут до Новосибирска могут дополнить выходом на Монголию и Китай.

Создаются обходы городов – Краснодара, Аксая, Кемерово, Калининграда и Екатеринбурга.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Найден инвестор на усадьбу графов Шуваловых

усадьба Шуваловых усадьба Шуваловых
Найден инвестор на усадьбу графов Шуваловых
Источник: 78.ru

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению ООО «РТ-Капитал», дочернего предприятия по работе с непрофильными и проблемными активами ГК «Ростех».


Продан усадебный комплекс графов Шуваловых, в состав которого входит: участок площадью 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м, из которых 5 являются объектами культурного наследия: «Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка».

Историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых и Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Усадьба расположена на севере территории современного Санкт-Петербурга в историческом посёлке Парголово. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online.

В торгах приняло участие 2 претендента.

Цена продажи – 274,5 млн рублей.

Покупатель – ООО "А ДЕВЕЛОПМЕНТ". 

«В Санкт-Петербурге особое отношение к истории, памятникам и архитектуре. Мы по-настоящему рады, что нашли инвестора, который хорошо понимает и готов взять на себя задачи охраны, реставрации и использования памятника. Сегодня мы передаем не только культурное наследие, но и важный духовный капитал города. Надеемся, что стратегия развития Дворцово-паркового ансамбля будет обеспечена смысловыми преобразованиями. Мы верим, что формула «сохранение через развитие, развитие через сохранение» здесь единственно возможная»,сказал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семён Якубов. 

На нового владельца лягут все обязательства по охране и сохранению культурно-исторического наследия усадьбы. Обязательным условием является восстановление исторического облика дворцово-паркового комплекса как единого комплекса, развитие его туристического потенциала. 

«Сегодня на торгах был продан один из знаковых объектов для Санкт-Петербурга. Найти инвестора на усадьбу Шуваловых было непростой задачей. Объект является памятником и на нового владельца накладывается много обязательств по сохранению и содержанию усадьбы. Мы рады, что, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, нам удалось найти нового владельца. Надеемся, что в скором будущем на карте Санкт-Петербурга появится новая точка притяжения для туристов и местных жителей. На базе комплекса можно создать новое многофункциональное культурное пространство с коммерческой составляющей», – отметила руководитель департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

источник: АО "Российский аукционный дом"
автор: АО "Российский аукционный дом"