Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приозерском районе готовится к вводу в эксплуатацию новая амбулатория

стройка стройка
В Приозерском районе готовится к вводу в эксплуатацию новая амбулатория
Источник: https://online47.ru/

В Приозерском районе Ленинградской области вот-вот откроется новая амбулатория.


Медучреждение в деревне Плодовое достроено и подключено ко всем инженерным сетям, а комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии проекту.

Планируется, что ввод объекта в эксплуатацию произойдет уже на следующей неделе. Амбулатория сможет принимать до 65 человек в сутки. Первичную помощь пациентам будут оказывать терапевт, педиатр, стоматолог и гинеколог. Есть и помещение дневного стационара на 4 человека.

Медучреждение построили по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» за 131,4 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Петербург получил софинансирование на строительство пяти школ в 2022 году

стройка стройка
Петербург получил софинансирование на строительство пяти школ в 2022 году
Источник: https://www.dp.ru/
В рамках государственной программы "Развитие образования" правительство РФ предоставило Петербургу софинансирование на строительство образовательных учреждений.
До конца 2022 года федеральные средства выделили на пять школ: четыре из них строятся, ещё одна будет приобретена у застройщика.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Во время встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что последние три года городские власти активно наращивают темпы строительства социальной инфраструктуры и в том числе — школ.
 
"Сегодня ситуация в районах новостроек улучшается. А учитывая, что сейчас в городе строительство жилых кварталов невозможно без одновременного возведения необходимой инфраструктуры, в ближайшее время вопрос с недостаточным количеством мест в школах у нас будет закрыт", — заявил градоначальник.
 
В августе прошлого года сообщалось, что проблемы с количеством общеобразовательных и дошкольных учреждений наблюдаются в девяти из 18 районов Петербурга. Речь шла о Красносельском, Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Невском, Пушкинском и Фрунзенском районах. В комитете по архитектуре и градостроительству отмечали, что от нехватки школ страдают в том числе петербуржцы, проживающие на намыве Васильевского острова и в Шушарах.
 
До конца года в Петербурге должно закончиться строительство школы на 1375 мест в Приморском районе и общеобразовательной школы на 550 мест в Калининском районе. Оба объекта планируют завершить в декабре. К этому же сроку на улице Маршала Захарова закончится реконструкция школы на 800 мест. Быстрее всего должны сдать школу на 1375 мест на Промышленной улице в Пушкине: срок окончания работ намечен на июль 2022 года. Говоря о приобретении школы у застройщика, в Смольном имели в виду здание общеобразовательной школы на 1375 мест, которая находится на территории предприятия "Ручьи" и была введена в эксплуатацию ещё в январе 2022 года.
 
По соглашению между Министерством просвещения РФ и правительством Петербурга, субсидии из федерального бюджета на софинансирование обязательств по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях предусматриваются в период с 2022 по 2024 год. Уровень софинансирования составляет 49%.
 
В следующем году в Петербурге при участии федерального софинансирования планируется ввести в эксплуатацию ещё шесть школ в разных районах города. Одна из них появится в посёлке Шушары, где сохраняется высокая потребность в новых учебных организациях. В 2024 году в программу также должны включить строительство школы на 1,2 тыс. мест на Васильевском острове.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург