Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Руководитель Росавтодора и Глава Адыгеи обсудили актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры республики

В Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы РА Мурата Кумпилова и руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Новикова. На встрече были обсуждены актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Рабочая встреча Рабочая встреча
Рабочая встреча
Источник: http://adygheya.ru

В диалоге приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, а также руководитель «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин, начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Виктор Вовк.

Руководитель федерального ведомства отметил, что Президентом РФ Владимиром Путиным определены конкретные задачи по темпам развития дорожного хозяйства, реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года.

«Проектным офисом под руководством Главы Адыгеи проведена большая работа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Нужно продолжать работу в этом направлении. Сегодня главная задача - своевременно провести контрактацию и начать освоение средств. Что касается дорог федерального значения – их протяженность в республике небольшая и составляет порядка 223 км. При этом они имеют существенное транзитное значение. Мы готовы к дальнейшей совместной работе по совершенствованию дорожной сети как федерального, так и регионального значения, чтобы повышать комфортность автодвижения и снижать аварийность на дорогах», - отметил Роман Новиков.

Руководитель Росавтодора также представил нового начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье», который отметил важность продолжения взаимодействия в решении общих задач.

Глава республики поблагодарил руководителя Росавтодора за поддержку и отметил заинтересованность региона в дальнейшем развитии дорожной отрасли региона. Поставлена цель до 2024 года увеличить долю отремонтированных автомобильных дорог регионального значения, снизить загруженность трасс, уменьшить количество мест концентрации ДТП и т.д.

«Мы уделяем серьезное внимание решению инфраструктурных вопросов. В прошлом году показатели нацпроекта были перевыполнены. Опережающие темпы дают возможность выполнить плановые показатели, увеличить объем работ по развитию транспортной инфраструктуры республики», - отметил Мурат Кумпилов.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы реализации важных для региона инфраструктурных проектов. Глава Адыгеи указал на значимость новой дороги в обход Майкопа, которая позволяет перенаправить транзитный транспорт. Недавно был открыт очередной участок этой дороги. В этом году к 100-летию государственности Адыгеи планируется завершить 3-ю очередь данного проекта.

Кроме того, Глава РА отметил перспективность развития инфраструктуры в горной местности в связи с растущим туристическим потоком, который существенно увеличится с созданием горнолыжного экокурорта «Лагонаки». Чтобы улучшить транспортное сообщение по направлению в горную часть республики, была отремонтирована дорога Даховская – Лагонаки, возводится кольцевая дорога Гузерипль-Лагонаки.

В числе актуальных задач - завершение строительства транспортной развязки на автомобильной дороге Энем – Новобжегокай. Её протяженность - более 5,2 тыс. метров с четырьмя полосами движения. Завершить эту важную работу планируется в этом году, к 100-летию государственности Адыгеи.

Новый объект позволит значительно улучшить пропускную способность участка трассы к черноморскому побережью, снизить аварийность и повлияет на развитие территории с учетом создаваемого рядом индустриального парка. Кроме того, новая развязка снимет проблему загруженности автотрассы на участке у железнодорожного переезда и создаст комфортное и безопасное автомобильное, а также пешеходное сообщение между двумя частями поселка Энем, разъединенными федеральной трассой и железной дорогой.

Еще один важный инфраструктурный проект – ремонт дороги Адыгейск – Бжедугхабль. Мурат Кумпилов сообщил руководителю Росавтодора о заинтересованности властей Адыгеи в модернизации важной для республики транспортной артерии и попросил усилить федеральный контроль за реализацией проекта.

«Положительное решение этих вопросов имеют высокую социальную и экономическую значимость. Через Адыгею проходят трассы с высокой интенсивностью движения в горы и к черноморскому побережью. Новые транспортные объекты будут способствовать распределению транспортного потока и безопасности дорожного движения. Качественная инфраструктура также влияет на развитие экономики и привлечение инвестиций», - сказал Мурат Кумпилов.

автор: Пресс-служба Главы Республики Адыгея
источник: Пресс-служба Главы Республики Адыгея

В районе Перово в столице по программе реновации в этом году введут в эксплуатацию жилой дом с контрастными фасадами

«В районе Перово по адресу: улица Плющева, владение 15/3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж монолитных конструкций подземной части здания. Фасады новостройки выполнят в контрастных тонах: нижние этажи облицуют клинкерной плиткой темных оттенков, а верхние – светлых», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Реновация Реновация
Реновация
Источник: https://regnum.ru

Жилой дом представляет собой двухсекционное здание переменной этажности с подземной парковкой. Оно строится по индивидуальному проекту.

Фасады здания облицуют клинкерными и фиброцементными плитами. На них будут установлены короба под кондиционеры.

В доме предусмотрено 210 квартир (однокомнатных – 38, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 38). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

источник: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы