Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выдано разрешение на строительство ЖК River Park Towers Кутузовский на западе Москвы 

Застройщик Аеон Девелопмент получил разрешение на строительство пяти корпусов в составе ЖК River Park Towers Кутузовский. Объект возводится в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проезд, вл. 16А/1 (ЗАО).  
 
«Разрешение, выданное Комитетом, действует до 28 июня 2027 года и позволяет застройщику начать строительные работы на земельном участке», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 
 
Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь корпусов переменной этажности – от 45 до 46 этажей составит более 220 000 кв. метров. Они рассчитаны на 2012 квартир. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобиля. 
 
По информации девелопера, помимо стандартных квартир различной площади в проекте будут представлены 20 пентхаусов с возможностью установки дровяного камина, а также квартиры с остеклением во всю стену и радиусным остеклением в гостиной. Больше половины квартир оснащены эркером, балконом или террасой. Кроме того, проектом предусмотрено создание эксплуатируемых кровель. Площадь каждой крыши составит около 550 кв. метров, что позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием. Здесь разместятся приватные беседки-иглу, зоны барбекю, смотровые площадки и места для занятий йогой.
 
В состав комплекса помимо жилых корпусов войдут объекты коммерческой инфраструктуры - торговая галерея с фермерскими лавками, ресторанами, фитнес-клубом площадью 1500 кв. метров и другими премиальными сервисами.
 
«Также планируется возвести детский образовательный центр, в состав которого войдут школа и детский сад», - отметила Анастасия Пятова. 
 
Общая площадь благоустройства жилого комплекса займет более 3 га. Согласно концепции, закрытая территория будет представлять собой «двор-лес». Всего на территории высадят более 540 крупномеров и около 2000 кустарников. Планируется создать «зеленые комнаты» из живых растений, открытый солярий и сад для релаксации.
 
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах.
 
«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», – отметил Игорь Войстратенко.
проект проект
Выдано разрешение на строительство ЖК River Park Towers Кутузовский на западе Москвы 
Источник: dominmoscow.ru
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Ленинградцы голосуют за новые парки и аллеи

благоустройство благоустройство
Ленинградцы голосуют за новые парки и аллеи
Источник: https://lenobl.ru/

Жители региона определяют, какими станут Березовая роща в Сясьстрое и Графская улица в Мурино, Октябрьский бульвар в Кингисеппе и Пеллинский парк в Отрадном, набережная Свири в Подпорожье и Аллея Свердлова в Сланцах, а также десятки других территорий.


Уже почти 30 тысяч жителей проголосовали за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий во всех районах Ленинградской области.

До 30 мая 2022 года продолжается всероссийское онлайн-голосование по отбору дизайн-проектов для благоустройства в 2023 году. Жители решают, как будет выглядеть место, где они живут, работают и отдыхают.

Проголосовать можно на портале 47.gorodsreda.ru с использованием учетной записи на портале «Госуслуги», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета или через приложение волонтеров.

Работы по победившим проектам пройдут в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Отметим, по состоянию на 2 мая свой голос отдали уже 29617 человек. В процентном соотношении от общего числа жителей в лидерах — Пикалево, Сясьстрой, Никольское, Бокситогорск, Сланцы, Подпорожье, Янино-1, Сосновый Бор, Коммунар.

В этом году в Ленинградской области пройдет благоустройство по всем выбранным в прошлом году проектам.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области