Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ограничение движения на участке проспекта Большевиков ввели до 28 июня 2022 года

Второй этап ремонта дороги начался на проспекте Большевиков.

дорога дорога
Ограничение движения на участке проспекта Большевиков ввели до 28 июня 2022 года
Источник: https://nevnov.ru/

В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что из-за работ с 14 мая по 28 июня 2022 года ограничивается движение транспорта по проспекту Большевиков от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко, включая перекресток с улицей Подвойского.

«Также напомним, что до 21 мая движение ограничено на проспекте от Народной улицы до Дальневосточного проспекта. На этом участке сотрудники подрядной организации начали работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия», — указано в сообщении.

 
автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Новый лечебно-диагностический комплекс им. А.С. Логинова готов на 80%

стройка стройка
Новый лечебно-диагностический комплекс им. А.С. Логинова готов на 80%
Источник: http://msk-news.net/

«Строительная готовность лечебно-диагностического комплекса московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени Логинова составляет 80 процентов. Сейчас в будущем комплексе проводят работы по благоустройству территории, ведутся отделочные работы по всему корпусу. Также на площадке монтируют оборудование пищеблока, продолжают работы по устройству переходного моста из основного здания в новый комплекс. Новый лечебный комплекс будет рассчитан на 570 коек. С действующими корпусами новое здание соединят крытые переходы. В одном месте онкологические пациенты смогут получить все виды медицинской помощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Застройщиком выступает АНО «РСИ». Объект представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств. В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус оснастят необходимым медицинским оборудованием: три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, УЗИ-аппараты и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в свое время мы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тысяч квадратных метров. Это одна из самых крупных строек в области здравоохранения во всей стране. И после ее окончания это будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и страны», - добавил Рафик Загрутдинов.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы