Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Шлиссельбург меняет асфальт

дорога дорога
Шлиссельбург меняет асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

На подъезде к городу от Мурманского шоссе начинается укладка нового покрытия.


Ремонт здесь идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Ленавтодор» призывает водителей быть осторожными и обращать внимание на яркие оранжевые временные знаки. Укладка будет идти беспрерывно почти 2 недели, если позволят погодные условия. Работы с асфальтом подрядная организация планирует завершить к концу мая после чего начнется укрепление обочин. 

«В преддверии майских праздников максимально оперативно был сделан участок этой дороги напротив диорамы «Прорыв». Сейчас двигаемся дальше в сторону Шлиссельбурга», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Напомним, магистраль обновляется целиком от Ладожского моста почти до перекрестка с улицей Кирова в самом городе. В общей сложности — почти пять километров нового асфальта. Подъезд к Шлиссельбургу — единственная дорога, связывающая город с Мурманским шоссе и Кировском. 

В рамках дорожного нацпроекта в Кировском районе в этом году также будет обновлено 10 километров на дороге Павлово — Луга до и после деревни Сологубовка.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Южную набережную «Лахта Центра» продлят под общественные пространства

лахта-центр лахта-центр
Южную набережную «Лахта Центра» продлят под общественные пространства
Источник: https://gge.ru/

Территорию вокруг самого высокого здания Европы – «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге продолжают развивать.


Все объекты комплекса и пешеходную прогулочную зону должны объединить современные комфортабельные набережные. Для этого одну из них – южную набережную – продлят и защитят от воздействия Финского залива. Проектно-сметную документацию на первый этап работ рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Продолжение южной набережной позволит расширить общественные пространства, на дефицит которых жалуются жители Лахта-Ольгино. В будущем здесь появятся и велодорожки, и амфитеатр со светоинсталяцией, и, конечно, необычные разноуровневые скамейки. Пока же территорию сформируют с помощью защитных сооружений и подготовят под благоустройство.

Проектными решениями первого этапа предусмотрено строительство берегоукрепления на участке протяженностью 172,44 м, что позволит продлить набережную до яхт-клуба Санкт-Петербурга, базирующегося в порту «Геркулес».

«Создается пространство под рекреационную зону, проектируемую на втором этапе. Конструкция берегоукреления представляет собой свайный ростверк с передним шпунтом. Проектными решениями также предусмотрены смотровая площадка и спуск к воде», – рассказал главный специалист отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Николай Волгин.

Так как южная набережная располагается в водоохранной зоне, береговой и прибрежной защитной полосе залива Балтийского моря – Невской губе, на проектную документацию также было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Генпроектировщик объекта – ООО «Идеал-строй». Застройщик – Фонд «Газпром Социальные Инициативы».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России