Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорога у «Линдуловской Рощи» обновляется

дорога дорога
Дорога у «Линдуловской Рощи» обновляется
Источник: https://lenobl.ru/

Региональную дорогу Рощино — Сосновая Поляна в Выборгском районе, проходящую рядом с особо охраняемой природной территорией «Линдуловская Роща», ждет ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Контракт на проведение работ заключил «Ленавтодор», трасса обновится целиком — все четыре километра до границы с Санкт-Петербургом. Объект планируется отремонтировать с опережением графика в этот году, хотя изначально он предусмотрен только на следующий. 

«Здесь планируется сложный комплекс работ: основание дороги будет серьезно усиливаться за счет технологии холодного ресайклинга. Он создает бетонную плиту, на которую затем закатывается два слоя нового асфальта», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Кроме того, здесь будут поставлены новые знаки и укреплены обочины. 

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Выборгском районе Ленинградской области ремонтируется подъезд к Выборгу от федеральной трассы «Скандинавия» и Приморское шоссе от Попово до Выборга. 

Заказник «Линдулловская Роща» создан с целью сохранения старейшего в России и Европе искусственного насаждения лиственницы, созданного для нужд кораблестроения по заданию Адмиралтейской коллегии, во исполнение указа Петра I в 1738–1750 гг. Уже в 1856 г., когда всё больше деревьев стало соответствовать требованиям кораблестроения, решением Департамента корабельных лесов эта роща стала заповедной.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Эрмитаж не смог найти подрядчика на достройку фондохранилища на Школьной

проект проект
Эрмитаж не смог найти подрядчика на достройку фондохранилища на Школьной
Источник: https://www.dp.ru/
Эрмитажу не удалось найти подрядчика очередного этапа работ по возведению фондохранилища на Школьной улице, следует из данных картотеки аукциона на сайте госзакупок.
В картотеке указано, что торги признаны несостоявшимися, поскольку по окончании отведённого срока не подано ни одной заявки на участие в закупке.
 
Приём заявок от потенциальных исполнителей завершился 16 мая. Начальная цена контракта оценивалась в 1,96 млрд рублей. "Объект закупки: выполнение строительно-монтажных работ на объекте "Строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища — III очередь, V этап строительства (III этап III очереди строительства) по адресу: Санкт-Петербург, улица Школьная, дом 39, литера А", — говорилось в материалах закупки.
 
Комплекс фондохранилища Эрмитажа строится на Школьной улице, 39, рядом со станцией Старая Деревня, с 1990 года. В хранилище планируют перенести часть запасников из основных зданий музея. В частности, книги, коллекцию костюмов и центр исследования моды. Первые две очереди фондохранилищ Эрмитажа на Заусадебной улице в Приморском районе уже введены в эксплуатацию.
 
Проект здания на Школьной улице, 60-метровый прозрачный куб с двойным фасадом, разработал голландский архитектор Рем Колхас (студия OMA), лауреат Притцкеровской премии. Он также разрабатывал проект реконструкции выставочного центра "Гараж" в парке Горького.
 
В декабре 2015 года Эрмитаж заключил контракт с ООО "Мехстройтранс" (входит в "Роспан"). Работы планировалось закончить к 2019 году, однако стройку остановила серия громких судебных разбирательств с подрядчиками. В начале 2020 года Эрмитаж заключил контракт на достройку фондохранилища стоимостью 835 млн рублей с ОАО "ССУ-5". Согласно информации на портале госзакупок, он продолжает исполняться до сих пор. При этом в апреле 2022 года стороны заключили дополнительные соглашения из-за роста цен на строительные материалы.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург