Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Станцию метро «Бульвар Карбышева» построят в районе Хорошево-Мневники

Началось строительство первого участка Рублево-Архангельской линии метро, в который войдет станция «Бульвар Карбышева», расположенная в Хорошево-Мневниках.

стройка стройка
Станцию метро «Бульвар Карбышева» построят в районе Хорошево-Мневники
Источник: https://www.mos.ru/

В рамках первого этапа специалисты построят участок длиной 12,65 километра. В него войдут станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща».

Сейчас идут подготовительные работы.

Щиты, которые здесь работают, уже прошли две трети запланированного пути. Щит «Натали» преодолел более 1250 из 1750 метров трассы, а щит «Виктория» прошел почти 1100 метров тоннеля.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Главу комтранса Петербурга Кирилла Полякова выдвинули на пост вице-губернатора

поляков поляков
Главу комтранса Петербурга Кирилла Полякова выдвинули на пост вице-губернатора
Источник: https://forpost-sz.ru/

В правительстве Северной столице ожидаются кадровые перестановки.


 Губернатор Петербурга Александр Беглов направил в городское Заксобрание кандидатуру главы комитета по транспорту Кирилла Полякова на пост вице-губернатора. Об этом сообщили в Смольном.

Предполагается, что на новой должности чиновник будет отвечать за вопросы инвестиционной политики, транспорта, промышленной и научно-технической политики, а также за развитие предпринимательства и потребительского рынка.

«Кирилл Поляков будет курировать и контролировать деятельность комитета по инвестициям, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также комитета по транспорту», — добавили в Смольном.

Кирилл Поляков занимает пост председателя комитета по транспорту с 2020 года. До этого он был депутатом в Заксобрании Ленобласти и возглавлял ряд коммерческих предприятий.

Напомним, в мае Максим Соколов ушёл с должности вице-губернатора, отвечающего за транспортную инфраструктуру в Петербурге. Он стал президентом «Автоваза».

источник: Форпост Северо-Запад
автор: Форпост Северо-Запад