Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К ленинградским Пеникам пойдет новый асфальт

дорога дорога
К ленинградским Пеникам пойдет новый асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

В Ломоносовском районе Ленинградской области начался ремонт трассы Большая Ижора — Бронка — Пеники в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Дорога обновляется целиком, все пять километров. Техника пройдет через Бронну, Нижнюю Бронку и Пеники. Сейчас на объекте идет обустройство пешеходных дорожек, после этого дорожники приступят к фрезерованию старого полотна. В процессе ремонта также будут обустраиваться новые остановки с заездными карманами. 

«Дорога ведет, в том числе, в одно из основных спортивных мест притяжения Ломоносовского района — Центр культуры, спорта и работы с молодежью в самих Пениках. Таким образом, путь к нему после ремонта станет значительно комфортнее», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Окончание работ намечено на сентябрь. 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ломоносовском районе также обновляется Гостилицкое шоссе на участке от деревни Порожки до перекрестка с федеральной трассой А-12 «Южное полукольцо». Также практически завершен ремонт на трассе Гостилицы — Гора Колокольная, сейчас там идет укрепление обочин.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Подведены итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства

С помощью единой федеральной платформы для голосования жители России могли высказать своё мнение, какие парки, набережные, скверы и другие общественные пространства следует благоустроить в первую очередь. 

минстрой минстрой
Подведены итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства
Источник: http://government.ru/

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что возросшая популярность конкурса объясняется и тем, что люди видят, как преображаются объекты, победившие в прошлом году. Участниками голосования стали 10,7 миллиона человек.

«Победившие в прошлом году объекты, а это около 2,4 тыс. территорий, успешно реализуются.  Несмотря на поздно начавшийся строительный сезон, порядка 250 объектов уже сданы, остальные будут реализованы в этом году. Люди видят отдачу от проекта и продолжают участвовать в нём. Благодаря этому по сравнению с прошлым годом проголосовало на 1 миллион человек больше», – отметил Марат Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что планируется продолжать вовлекать граждан в благоустройство и дальше, так как, согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», доля граждан старше 14 лет, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30%.

Вице-премьер также отметил регионы, в которых граждане голосовали наиболее активно: Оренбургская, Самарская, Свердловская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ставропольский край, Республика Калмыкия, Краснодарский край и Республика Тыва, Ненецкий автономный округ.

Он добавил, что в этом году граждане могли выбирать дизайн-проекты территорий для благоустройства – парков, скверов и набережных, также появилась и новая категория «Дворовые территории».

Марат Хуснуллин назвал объекты, которые (среди 5 тыс., выставленных на голосование) получили наибольшую поддержку россиян. Это два парка в Свердловской области – «Преображенский» и «Уралмаш», парк Достижений в Краснодарском крае, проспект Октябрьской Революции в Ставрополе, а также сквер Ветеранов Магнитки в Магнитогорске.

Голосование проходило второй год подряд. Принять в нём участие могли все жители России старше 14 лет на онлайн-платформе с использованием портала госуслуг или обратившись к волонтёрам. В этом году проекту помогали более 51 тысячи добровольцев, то есть удалось привлечь на 60% больше людей, чем в прошлом году.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ