Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит более 8 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры в регионах. Петербург, Ленобласть и Калининград - в списке

мишустин мишустин
Правительство направит более 8 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры в регионах. Петербург, Ленобласть и Калининград - в списке
Источник: http://government.ru/

Семь российских регионов получат более 8,3 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры.


Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства поступят в 2024 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Деньги будут направлены в Мордовию, Татарстан, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Пензенскую области, а также в Санкт-Петербург.

«Рассчитываем, что это позволит с опережением завершить строительство и реконструкцию дорог в данных регионах, чтобы люди как можно скорее увидели конкретные результаты», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 6 июня.

Так, с помощью федерального финансирования в Саранске возведут магистраль по улице Строительной с путепроводом через железнодорожные пути и реку Инсар. Она свяжет два микрорайона города – Химмаш и Светотехстрой, а также позволит сократить время в пути от Октябрьского до Пролетарского района.

В Санкт-Петербурге будет построена транспортная развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Она обеспечит бессветофорный выезд на федеральную трассу М-10, которая связывает Петербург и Москву. Это будет особенно удобно для жителей южных районов города. Кроме того, с появлением новой развязки завершится формирование магистрали, дублирующей перегруженный участок Кольцевой автомобильной дороги от Большого Обуховского моста до Пулковского шоссе.

Средства, предусмотренные для Калининграда, пойдут на реконструкцию участков Северного обхода города. Это повысит пропускную способность окружной дороги, позволит освободить улицы Калининграда от транзитного транспортного потока, а также будет способствовать развитию Приморской рекреационной зоны.

Астрахань получит деньги на завершение строительства Восточного обхода. В рамках проекта будет построена объездная трасса длиной 7,6 км от автодороги Астрахань – Зеленга до автодороги Астрахань – Камызяк, а также мостовой переход, транспортные развязки, линии освещения и остановки.

В Пензе с помощью федеральной поддержки завершат третий этап реконструкции дороги, соединяющей улицы 40 лет Октября и Центральную.

Работа над большинством из этих объектов ведётся по поручению Президента России Владимира Путина.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Свыше 20 коммерческих объекта построят в Московской области

проект проект
Свыше 20 коммерческих объекта построят в Московской области
Источник: https://mosreg.ru/

На минувшей неделе в Центр содействия строительству при правительстве Московской области поступили 24 новых проекта, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики региона.


Из них 11 объектов крупного бизнеса, а еще 13 – малого предпринимательства.

Из крупных предприятий на территории региона планируется возвести овощехранилище на участке площадью 23,04 га в Луховицах, животноводческий комплекс на земельном участке площадью 19,92 га в Домодедове. Также запланировано построить объект с/х назначения на участке в 16,8 га в Дмитровском округе, 4 птичника на участке в 15 га в Наро-Фоминском округе и т. д.

Среди подмосковных проектов малого бизнеса можно выделить 2 склада на участке общей площадью 7,4 га и склад на участке площадью 2,5 га в городском округе Клин, производственно-складское здание на земельном участке площадью 1,6757 га в Дмитровском округе, производственный цех на участке площадью чуть более 1 га в Домодедове и другие.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказывать ощутимое содействие бизнесу. Он также отметил, что профильные ведомства, главы территорий должны максимально содействовать предпринимательству, предлагать те или иные формы ведения бизнеса.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области