Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На полях ПМЭФ-2022 «ОПОРА РОССИИ» заключила Соглашение о сотрудничестве с Минстроем России

На полях ПМЭФ-2022 «ОПОРА РОССИИ» заключила Соглашение о сотрудничестве с Минстроем России.

Подписание соглашения Подписание соглашения
Подписание соглашения
Источник: пресс-служба «ОПОРА РОССИИ»

Документ предусматривает обеспечение прав и законных интересов субъектов МСП в таких сферах, как:

  • проектирование;
  • инженерные изыскания;
  • строительство;
  • реконструкция и капитальный ремонта зданий;
  • жилищно-коммунального хозяйства.

Наше сотрудничество также будет направлено на сокращение излишних норм и требований в стройке. Также будем анализировать опыт региональных и муниципальных кейсов реализации градостроительной политики и распространять их на территории страны.

автор: Пресс-служба «ОПОРА РОССИИ»
источник: Пресс-служба «ОПОРА РОССИИ»

Поставки битумов «Газпром нефти» для строительства дорог в Самарской области расширятся

«Газпром нефть» заключила с Правительством Самарской области соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения региона высокотехнологичными битумными материалами. Документ подписали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписание соглашения Подписание соглашения
Подписание соглашения
Источник: пресс-служба «Газпром нефть»

Соглашение предусматривает увеличение поставок в регион высококачественной битумной продукции «Газпром нефти» для дорожного и промышленно-гражданского строительства. Битумы компании широко применяется в Самарской области при реализации крупных проектов, в том числе в строительстве объезда города Тольятти, Фрунзенского моста в Самаре, модернизации международного аэропорта «Курумоч». За последние три года «Газпром нефть» поставила в Самарскую область свыше 50 тыс. тонн высокотехнологичных битумных материалов.

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Самарская область динамично развивается, это ключевой промышленный регион Поволжья, по территории которого проходят важнейшие транспортные коридоры России. Поэтому важную роль играет качество дорожного покрытия как федеральных автомагистралей, так и сети дорог регионального значения. Рецептура битумных материалов «Газпром нефти» всегда учитывает климатические особенности конкретных территорий, а также прогнозируемую интенсивность транспортных потоков. Уверен, что поставки битумной продукции «Газпром нефти» в Самарскую область позволят увеличить срок эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры региона».

 

источник: Пресс-служба «Газпром нефть»
автор: Пресс-служба «Газпром нефть»