Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На I этапе строительства обхода Волгограда начато возведение третьей транспортной развязки

Работы идут на пересечении улицы 40 лет ВЛКСМ и трассы Р-22 «Каспий». Это последнее искусственное сооружение в рамках реализации I этапа.

На I этапе строительства обхода Волгограда начато возведение третьей транспортной развязки На I этапе строительства обхода Волгограда начато возведение третьей транспортной развязки
На I этапе строительства обхода Волгограда начато возведение третьей транспортной развязки
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Сейчас строители формируют насыпь будущих съездов, для чего на объект уже завезено 25 тыс. кубометров грунта (14% от требуемого объема), идет переустройство линий коммуникаций. Для обеспечения безопасного проезда на время строительства развязки специалисты устроили объездную дорогу. Кроме того, продолжается возведение двух других транспортных развязок – на пересечении обхода с федеральной трассой Р-22 «Каспий» (подъезд к г.Элиста) и региональной дорогой Волгоград-Котельниково-Сальск. Идут работы по строительству опор будущих путепроводов и съездов.

Завершается устройство основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, все нижние слои уже почти готовы. Приступили к укладке асфальтобетонного покрытия будущего транспортного обхода.

Готовность I этапа составляет более 40 %. Работы идут по графику. На самом технологически сложном объекте – новом мосту через Волго-Донской канал им.Ленина – полностью готовы 23 из 27 опор, которые в высоту достигают 19 м. Осенью планируем приступить к надвижке пролетного строения русловой части сооружения. Это наша главная задача на 2022 год, – поясняет заместитель начальника, директор Волгоградского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Александр Колобродов.

Ведутся строительно-монтажные работы и на II этапе обхода, его готовность – 15%.

автор: Пресс-служба Росавтодор
источник: Росавтодор

Стройка на космическом старте

Стройка на космическом старте Стройка на космическом старте
Стройка на космическом старте
Источник: https://gge.ru

На космодроме Восточный продолжаются проектные изыскания и строительно-монтажные работы на будущей стартовой площадке ракет-носителей тяжелого класса семейства «Ангара».  Ход работ по объектам второй очереди космодрома оценил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. «Строим современнейший стартовый комплекс. Сейчас на Восточном монтируют кабель-заправочную башню для ракет тяжелого класса «Ангара». Из 17 этажей собраны уже 15, к 16-му уже приступили», - сообщил вице-премьер.


Кабель-заправочная башня предназначена для размещения оборудования и коммуникаций, систем и агрегатов стартового комплекса, а также для обеспечения ветрового удержания ракеты «Ангара» на пусковом столе и доступа специалистов к зонам ее обслуживания. После монтажа высота башни составит 66 м, а вес – порядка 3 тыс. тонн.

Стартовая площадка строится на космодроме Восточный для новых ракет-носителей «Ангара». Комплекс рассчитан на 10 пусков в год, в том числе грузовых и пилотируемых. Ракеты класса «Ангара» способны доставлять на орбиту до 37,5 тонны грузов.

Строящиеся объекты космодрома и сопутствующей транспортной и социальной инфраструктуры в разное время были одобрены Главгосэкспертизой России. Сегодня продолжается проектирование и экспертное изучение документации по объектам второй очереди космодрома.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России