Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стадион «Ак Барс Арена» в Казани капитально отремонтируют

Стадион «Ак Барс Арена» в Казани капитально отремонтируют Стадион «Ак Барс Арена» в Казани капитально отремонтируют
Стадион «Ак Барс Арена» в Казани капитально отремонтируют
Источник: https://gge.ru

Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре рассмотрело проектно-сметную документацию на капитальный ремонт футбольного стадиона «Ак Барс Арена». Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.


В Татарстане пройдет капитальный ремонт «Ак Барс Арены» и ряда других стадионов и спортивных сооружений, на обновление которых выделяются средства из бюджета республики. Стадион «Ак Барс Арена» вместимостью 45 379 человек был построен в 2013 году для проведения в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады. В 2018 году стадион принял шесть матчей чемпионата мира по футболу.

В соответствии с проектом, сметную стоимость которого проверила государственная экспертиза Татарстана, на площадке «Ак Барс Арены» в Казани планируется восстановление ливневой канализации, замена кровли и изоляции ливневых труб на северных и южных трибунах. Кроме того, здесь восстановят огнезащитное покрытие металлоконструкций, проведут иные необходимые работы, предусмотренные сметной документацией. Большую часть средств направят на капремонт в южной части «Ак Барс Арены».*

Технический заказчик и генеральный проектировщик – ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

Источники стройматериалов на карте ФГИС ЦС

Источники стройматериалов на карте ФГИС ЦС Источники стройматериалов на карте ФГИС ЦС
Источники стройматериалов на карте ФГИС ЦС
Источник: https://gge.ru

На портале ФГИС ЦС размещена справочная информация о действующих месторождениях и участках разработки нерудных полезных ископаемых, используемых в качестве строительных материалов.


На сайте ФГИС ЦС в разделе «Справочная информация» – «Иные документы» размещен справочный реестр официальных сайтов уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, содержащих информацию о действующих на их территориях карьерах/месторождениях по добыче нерудных полезных ископаемых и номенклатуре реализуемых строительных материалов (песок, щебень, глина и т.п.).

Информация о карьерах некоторых регионов Российской Федерации уже доступна на карте ФГИС ЦС по ссылке (кнопка «Показать на карте карьеры»). Дополнительно на основе информации с официальных сайтов субъектов РФ в картографическом модуле ФГИС ЦС реализована возможность отображения данных о карьерах с указанием, в том числе ссылки на раздел официального сайта субъекта РФ, где размещена и периодически обновляется информация о месторождениях, о местонахождении карьера и ближайшего населенного пункта. Кроме того, здесь размещены сведения о видах и наименованиях инертных материалов, разрабатываемых на месторождении, о соответствующих кодах классификатора строительных ресурсов, а также и контактные данные юридических лиц, осуществляющих разработку и реализацию указанной продукции.

В дальнейшем данные о месторождениях будут пополняться новой справочной информацией и дополнительным функционалом для поиска.

Также на карте ФГИС ЦС в разделе Мониторинг цен строительных ресурсов (кнопка «Показать на карте») отображаются организации, включенные в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (производители, импортеры, оптовые поставщики, перевозчики различными видами транспорта и др.).

Обеспечение на портале ФГИС ЦС доступности сведений о строительных ресурсах и о местах их действующего производства позволит не только повышать информированность потребителей, но и эффективнее планировать закупки, сократить затраты на доставку, и таким образом снизить общую стоимость ресурсов в строительстве.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России