Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе в Ленобласти

НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе в Ленобласти НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе в Ленобласти
НАЦПРОЕКТЫ: второй этап ремонта для Красносельского шоссе в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru

На трассе от Гатчины до Павловска техника начала срезать изношенный асфальт на участке от Пудомяг в сторону Коммунара. Ремонт здесь ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Участок ремонта протяжённый — почти 18 километров — поэтому он был условно поделен на две части для минимизации неудобств водителей. На первом — от подъезда к Гатчине до Пудомяг — ранее был срезан старый асфальт, после чего за несколько ночей был уложен черновой слой нового полотна. В среду дорожники приступят здесь уже к укладке верхнего слоя. До конца недели будет закончено снятие старого асфальта на втором отрезке Пудомяги — Коммунар после чего опять же по ночам будет выполняться укладка покрытия.

«Такой сложный график работ обусловлен тем, чтобы не создавать заторов на оживлённой магистрали, соединяющей область и Санкт-Петербург. Мы слышим водителей, которые просят находить баланс между ремонтным сезоном и проведением ремонтных работ», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Закончить всю работу тут планируется к началу осени. Помимо замены полотна на усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования (щебень особой формы и специально подобранное битумное вяжущее лучше противостоят образованию колеи) будут укреплены обочины и поставлены новые остановки. В Романовке также обновлена пешеходная дорожка.

В прошлом году на Красносельском шоссе «Ленавтодор» обновил участок от Виллозей до Вайялово.
По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Гатчинском районе уже обновлена трасса Сокколово — Мариенбург, готовится ремонт участка трассы Низковицы — Кипень (8 километров до деревни Волковицы).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Уфимский цирк реконструируют с сохранением культурного наследия

Уфимский цирк реконструируют с сохранением культурного наследия Уфимский цирк реконструируют с сохранением культурного наследия
Уфимский цирк реконструируют с сохранением культурного наследия
Источник: https://gge.ru

Проект реконструкции и реставрации Уфимского государственного цирка прошел историко-культурную экспертизу. Решениям по восстановлению архитектурного облика памятника уделялось особое внимание и при прохождении строительной экспертизы в Главгосэкспертизе России в 2021 году.


«Из ключевых особенностей рассматриваемого проекта, входящих в предмет охраны объекта культурного наследия, – его объемно-пространственная композиция и силуэтные характеристики: здание круглое в плане с крышей в виде вогнутого вантового покрытия с козырьком с историческими высотными отметками. Поэтому при экспертизе проектно-сметной документации мы особенно тщательно прорабатывали с проектировщиком решения по сохранению этих особенностей. Была проделана серьезная комплексная работа в части конструктивных решений вантового покрытия, которое по материалам обследования имело многочисленные дефекты за многие годы эксплуатации», – отметил Константин Корсаков, главный эксперт проекта из Отдела комплексной экспертизы Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России.

Так и глава Башкультнаследия Олег Полстовалов рассказал СМИ, что принципиально важный момент при реконструкции Уфимского госцирка – это сохранение его вантовой крыши: «Ни один эксперт не согласился бы менять эту конструкцию на другие варианты, куполы и прочее. Предметы охраны будут сохранены».

Акт историко-культурной экспертизы на днях был опубликован на официальном портале Башкирии. Строительную экспертизу проектная документация Уфимкого цирка прошла в прошлом году. Тогда мы писали, что, кроме прочего, в ходе реконструкции здания будет заменено кровельное покрытие и металлические витражные конструкции с сохранением рисунка витражей. Также планируется отреставрировать балкон, утеплить фасады, которые оснастят декоративным покрытием на основе слюды и молотого фракционированного кварца. Внутри полностью заменят внутреннюю отделку, в том числе борта манежа. Зрительный зал будет отделан современными акустическими материалами. После окончания работ цирк сможет принять 1600 зрителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, для которых здесь оборудуют специальные места.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России