Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 300 рабочих строят школу в Пушкине на Промышленной улице

Строительство школы Строительство школы
Строительство школы
Источник: https://sanktpeterburg.bezformata.com

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев посетил стройплощадку школы и провел рабочее совещание с представителями госзаказчика и подрядной организации. 


Для строительства этого объекта была выделена субсидия из федерального бюджета на софинансирование обязательств по созданию дополнительных мест в общеобразовательной организации. Об этом заявил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в апреле на встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Школу должны ввести в эксплуатацию к началу учебного года. 

В ходе сегодняшнего рабочего совещания представитель подрядной организации сообщил, что компания работает над устранением замечаний Госстройнадзора, которые были выявлены на проверке в июне. Они касались проектных решений фасада и кровли здания. На данный момент объект подключают к инженерным сетям, а в классах проходят отделочные работы. 

«На мой взгляд темп строительных работ нужно увеличивать, чтобы не сорвать запланированные сроки. Школа должна стать вторым домом для детей. Здесь по проекту предусмотрены хорошо вентилируемая столовая, актовый и спортивные залы с качественной шумоизоляцией. По проекту необходимо выполнить благоустройство школьной территории: спортплощадки, велопарковка для учеников и персонала школы. Все это нужно успеть сделать до 1 сентября», - отметил Владимир Болдырев.

По информации представителя подрядной организации для прохода в школу планируется обустроить тротуар на Промышленной улице. Сейчас этот вопрос прорабатывается с госзаказчиком.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Комплекс с голографическими фасадами построят в Москве

Девелопер «Самолёт» построит на западе столицы многофункциональный центр с фасадами, создающими голографический эффект, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Верейская 41» ЖК «Верейская 41»
ЖК «Верейская 41»
Источник: https://stroi.mos.ru

Комплекс «Верейская 41» планируется построить в районе Можайский – между Аминьевским шоссе и Рябиновой улицей. Его фасады будут менять цвет и переливаться в зависимости от времени суток и освещенности.

«В отделке фасадов будут использованы бетонная плитка с фактурой под кирпич и панели «Хамелеон». Дополнительными яркими элементами станут металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке», – сказала Анастасия Пятова.

Высота корпусов составит от двух до 14 этажей, предусмотрена большая площадь остекления. Такой визуальный эффект сформирует комфортную и здоровую среду: благодаря эффектам преломления и отражения днем здания будут яркими и динамичными, а вечером теплый свет от кафе и магазинов, размещенных в стилобате, напомнит жителям об уюте и поможет расслабиться.

Стилобат комплекса (общая нижняя часть зданий) планируется благоустроить и озеленить. Он будет состоять из двух частей – общей для всех жителей комплекса и приватной для резидентов прилегающих апартаментов.

«В комплексе «Верейская 41» запроектировано четыре урбан-блока на 1298 апартаментов площадью более 62 тыс. кв. метров. Разрешение на строительство выдано в конце 2021 года, первые два корпуса апартаментов застройщик уже вывел в продажу. Предусмотрены обширные коммерческие площади, подземный паркинг и фитнес-центр», – добавила Пятова.

Комплекс имеет свидетельство об архитектурно-градостроительном решении Москомархитектуры (АГР). Блоки сформированы по принципу квартальной застройки. Вестибюли первых этажей в корпусах – сквозные, с переходом во внутренний двор. 

«Дизайн фасадов разработан архитекторами из бюро APEX, которые решили разбавить строгую стилистику комплекса элементами в стиле хай-тек», − добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор бюро APEX Елена Струговец уточнила, что на архитектуру проекта «Верейская 41» повлияло расположение: с одной стороны объект окружает сложившаяся инфраструктура большого города, с другой − природный заказник «Долина реки Сетунь».

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы