Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Больше хороших дорог для Всеволожского района

дорога дорога
Больше хороших дорог для Всеволожского района
Источник: https://lenobl.ru/

Жители посёлка имени Морозова во Всеволожске в ходе выездной инспекции, организованной «Ленавтодором», проверили, как идёт самый большой дорожный ремонт этого лета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


Здесь обновляется почти 19 километров трассы станция Магнитная — посёлок имени Морозова, которая соединяет часть Всеволожского района с Мурманским шоссе. Помимо замены асфальта тут также частично меняется основание магистрали, где были выявлены так называемые слабые грунты (в данном случае торф). Из-за него участок у садоводства «Дунай» регулярно разрушался, что доставляло водителям значительные неудобства. 

Жители и дорожники обсудили обустройство дополнительных остановок и организации водоотвода с проезжей части.

«Мы благодарны «Ленавтодору» за постоянную обратную связь и открытый диалог с автомобилистами. Видим, что за две недели здесь уже выполнен значительный объём работ, идёт укладка верхнего слоя полотна. Дорога становится по-настоящему качественной и безопасной», — рассказал житель Морозовки, водитель «Скорой помощи» Андрей Калинцев. 

Окончание ремонта намечено на конец июля. Объект обновляется досрочно: первоначально обновление дороги стояло в планах на 2023 год. После обращений автомобилистов и обследования трассы было принято решение о старте работ этим летом. Здесь применяется усиленный асфальтобетон. Такая смесь разрабатывается по методу объемного проектирования и подбирается под характеристики нагрузок и климата каждой магистрали, что позволит успешно противостоять образованию колейности при больших нагрузках на трассу в будущем. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе этим летом уже отремонтирован подъезд к деревне Коккорево, началось обновление трассы между Сертолово и Агалатово и между Кудрово и деревней Старая.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Закон о реновации одобрили в Санкт-Петербурге

Петербургский парламент на внеочередном заседании принял в третьем чтении закон о комплексном развитии территории жилой застройки.

хрущевка хрущевка
Закон о реновации одобрили в Санкт-Петербурге
Источник: vestnik.net

Документ был внесен губернатором Петербурга Александром Беловым и подразумевает поправки в законы "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге", "О жилищной политике Санкт-Петербурга", "О капитальном ремонте..." и в Социальный кодекс Петербурга.

Согласно документу, под реновацию могут попасть дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, если они были построены в 1957-1970 годы по типовым панельным проектам (панельные "хрущевки"). У собственников квартир в таком доме будет 60 дней на созыв общего собрания, чтобы отказаться от программы.

Ряд депутатов высказались против законопроекта. Так, на этапе второго чтения в среду фракция "Яблоко" предложила поправки, согласно которым в программу позволялось бы включать только панельные дома, изношенные не менее чем на 70%, срок общих собраний собственников увеличивался бы с 60 до 120 дней, а жилье переселяемым гражданам предоставлялось в пределах того же административного района, а за его пределами — только с согласия собственника. Поправки были отклонены парламентским большинством. Две поправки — о праве очередников на внеочередное получение жилья и об обязанности правительства учитывать при реновации функциональную принадлежность земельного участка — были поддержаны.

источник: Интерфакс-Недвижимость
автор: Интерфакс-Недвижимость