Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая дорога доведет к дому-музею композитора Исаака Шварца в Сиверском

дорога дорога
Новая дорога доведет к дому-музею композитора Исаака Шварца в Сиверском
Источник: https://lenobl.ru/

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в поселке Сиверский Гатчинского района будет отремонтирован Пионерский проспект, проходящий вдоль реки Оредеж.


Заключен государственный контракт на проведение работ, ремонт начнется во второй половине июля. Трассу обновят целиком, это чуть больше трех километров. Здесь будет уложено новое покрытие и укреплены обочины. Ремонт опередит график на год: изначально обновить покрытие здесь планировалось в 2023 году, однако подрядная организация готова выполнить работы досрочно.

«Это уже четвертый крупный ремонт на региональных трассах в Гатчинском районе этим летом. Сейчас мы заканчиваем обновлять шоссе от Романовки в сторону Павловска, сделали трассу «Сокколово — Мариенбург» и начали ремонтировать дорогу от Старых Низковиц в сторону Кипени», — пояснил глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

На перекрестке Пионерского проспекта и Пушкинской улицы в Сиверском расположен дом-музей известного советского и российского композитора Исаака Шварца. Его музыка, помимо концертов, симфонических произведений и балетов, известна по спектаклям и более чем 100 фильмам.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Смольный анонсировал ремонт в Доме Зингера за 200 млн рублей

дом книги дом книги
Смольный анонсировал ремонт в Доме Зингера за 200 млн рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что в Доме Зингера на Невском проспекте в скором времени начнётся ремонт помещений знаменитого книжного магазина.
Борис Пиотровский подчеркнул, что никаких перепланировок пространства не будет, однако подход к зонированию станет другим.
 
"1 июля с ЗАО "Зингер" был заключён договор субаренды помещений Дома Зингера до 2047 года. А это значит, что скоро там начнётся долгожданный ремонт. Важно отметить: это не реконструкция, а именно ремонт... Задача — уйти от концепции книжного супермаркета и вернуться к классическому книжному городскому магазину с вековой историей", – написал Борис Пиотровский в своём telegram-канале.
 
По его словам, ремонтные работы и заказ мебели будут стоить около 200 млн рублей. Как объяснил Борис Пиотровский, цена обусловлена высокими требованиям к материалам, ведь речь идёт о доме-памятнике.
 
В июне Борис Пиотровский анонсировал открытие книжного магазина к осени 2022 года. В начале лета Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение нижестоящих инстанций о расторжении договора аренды помещения в Доме Зингера с ООО "Книжный магазин №1". Теперь их занимает городской книжный магазин в лице "Санкт-Петербургского Дома книги".
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург