Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники Петербурга попросили Алексея Миллера взять под опеку здания-памятники

город город
Градозащитники Петербурга попросили Алексея Миллера взять под опеку здания-памятники
Источник: https://www.dp.ru/
Представители градозащитных движений Петербурга обратились к главе "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой взять под опеку восемь исторических зданий в центре города.
В открытом письме говорится, что дома-памятники разрушаются, так как ими никто не занимается.
 
"Как известно, ПАО "Газпром" реализует множество благотворительных проектов по всей России. Мы рассчитываем, что ваша организация смогла бы взять дополнительно под опеку и несколько зданий исторического центра Санкт-Петербурга, привести их в порядок, проведя грамотные ремонт или реставрацию", — сказано в обращении.
 
Здания, из-за судьбы которых переживают градозащитники, находятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Выборгском районах. Речь идёт, в частности, о доме Степанова на улице Константина Заслонова, доходном доме Сабаевых-Замятиных на улице Черняховского, доме Чанжина на набережной Фонтанки и доме Иванова на Стрельнинской улице.
 
Письмо подписали представители движения "Живой город", объединений "Центральный район за комфортную среду обитания", "Живём на Васильевском", фонда "Голодай" и других градозащитных организаций.
 
Они указали, что многие из этих зданий не имеют собственников, найти для них инвесторов у властей также не получается. Авторы обращения просят жителей Петербурга подписать письмо Алексею Миллеру.
 
Примечательно, что некоторые подписавшие обращение активисты являются истцами по судебным разбирательствам против строительных проектов структур "Газпрома".
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Неэффективно используемый участок в Ярославском районе Москвы реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

стройка стройка
Неэффективно используемый участок в Ярославском районе Москвы реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»
Источник: https://www.mos.ru/

Неэффективно используемый участок в Хибинском проезде преобразуют по проекту комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы».


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь неэффективно используемого участка, который будет преобразован по проекту "Индустриальные кварталы", составляет почти 6,5 гектара. Он находится в Ярославском районе рядом со станцией Лосиноостровская будущего МЦД-5. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 13,5 миллиарда рублей, а бюджетный эффект для города превысит 500 миллионов рублей в год. Благодаря реализации проекта в столице появится около 1,5 тысячи новых рабочих мест», — рассказал он.

Сейчас на участке находятся склады, автомойки и автосервисы. Редевелопмент территории смогут провести собственники недвижимости, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в Хибинском проезде планируется построить 134 тысячи квадратных метров общественно-деловой и жилой недвижимости.

«На участке появятся объекты здравоохранения и образования, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом, многоуровневый паркинг и другие общественно-деловые постройки. Свыше 71 тысячи квадратных метров выделено под строительство жилья», — уточнил Максим Гаман.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы