Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор Санкт-Петербурга оптимизирует работу своих инспекторов

Руководство Госстройнадзора Санкт-Петербурга, после встречи с экспертами ГК «Росатом» и «Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра», создало рабочую группу по внедрению новых технологий и приступило к исследованию рабочих процессов, с целью сократить временные издержки и оптимизировать административные процедуры. Таким образом, еще один орган власти включился в проект «Эффективный регион», призванный внедрить принципы «бережливого управления».

Информационные технологии Информационные технологии
Информационные технологии
Источник: https://kartinkin.net

«Административные процедуры регионального государственного строительного надзора начинаются с момента поступления извещения застройщика о начале работ. От того, насколько будут расторопны инспекторы, зависит, приступят строители к следующему этапу работ, или нет. Бережливое управление должно настроить процессы взаимодействия таким образом, чтобы не допустить простоя по причине документальной волокиты», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

Напомним, что технологии бережливого управления начали внедрять в Санкт-Петербурге в рамках реализации программы «Эффективный регион». Губернатор Александр Беглов на встрече с руководством ГК «Росатом» заявил о планах вовлечь в проект все органы государственной власти.

«Цифровизация государственного строительного надзора и бережливое управление должны способствовать росту темпов строительства. Кроме этого, сократятся издержки госуправления. Мы планируем оптимизировать работу инспекторов и повысить качество регионального государственного строительного надзора», – отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Йошкар-Оле построят новый пассажирский терминал

В аэропорту столицы Республики Марий Эл с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) построят пассажирский терминал с пропускной способностью не менее 400 пассажиров в час.

Аэропорт Йошкар-Ола Аэропорт Йошкар-Ола
Аэропорт Йошкар-Ола
Источник: https://foreign-resorts.ru

«Работы по расширению аэропорта в Йошкар-Оле уже стартовали. Более того, Минстрой и Минтранс сейчас разрабатывают пятилетний план по развитию аэропортов по аналогии с нашим пятилетним дорожным планом. Долгосрочное планирование необходимо для того, чтобы чётко понимать, как глобально будет развиваться вся транспортная сеть в стране. Только так мы сможем гармонично объединить все её элементы. Это сделает поездки по стране комфортнее и доступнее», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин

Аэропортовый комплекс Йошкар-Олы после перерыва возобновил работу в 2019 году. Аэродром имеет стратегическое значение для Республики Марий Эл, напрямую определяет развитие внутреннего туризма и влияет на повышение инвестиционной привлекательности республики, поэтому возникла необходимость модернизации аэропортовой инфраструктуры. Было решено увеличить пропускную способность авиагавани – построить новое здание терминала площадью 6 тыс. кв. м.

На первом этаже нового здания разместят службы организации авиаперевозок, здравпункт, зал ожидания, на втором этаже – вентиляционные камеры и холодильный центр, в подвале – технические и бытовые помещения.

На территории аэропорта проложат тепло-, водо- и электросети, линии связи, а также обустроят системы канализации: бытовую и ливневую. Кроме того, в рамках проекта построят привокзальную площадь и подъездную дорогу.

Все работы завершат до конца 2024 года.

Инфраструктурные бюджетные кредиты – один из инструментов программы «Инфраструктурное меню», созданный для финансирования крупных проектов в регионах. Согласно программе, регионам из федерального бюджета предоставляется кредитование по ставке не более 3% годовых со сроком погашения 15 лет.

К настоящему моменту между 83 субъектами Российской Федерации распределены инфраструктурные бюджетные кредиты на общую сумму 1 трлн рублей. Средства будут направлены регионам для создания 960 объектов и реализации мероприятий по возведению дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных и рекреационных объектов.

источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации