Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Безымянный проезд в Калининском районе назван в честь петербургской поэтессы

город город
Безымянный проезд в Калининском районе назван в честь петербургской поэтессы
Источник: https://www.dp.ru/

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства, согласно которому безымянному проезду от улицы Демьяна Бедного до улицы Ольги Форш в Калининском районе присваивается наименование улица Натальи Грудининой.


Названия многих улиц в этом районе связаны с темой культуры и просвещения (улица Ольги Форш, Брянцева, Учительская и другие).

Решение о наименовании принято на заседании Топонимической комиссии Санкт‑Петербурга.

Наталья Иосифовна Грудинина (1918-1999) - поэтесса и переводчица, участница обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны, родилась и жила в Петрограде – Ленинграде – Санкт‑Петербурге. Она вела в Ленинграде семинар молодых поэтов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Сургуте появится современная набережная

проект проект
В Сургуте появится современная набережная
Источник: https://gge.ru/

В крупнейшем и старейшем городе ХМАО – Сургуте – реализуется глобальный проект по благоустройству.


Он включает строительство научно-технологического центра, а также трехкилометровой видовой набережной у реки Кривуля. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на проведение работ на участке берега длиной около 1,5 км.

Мэр города Андрей Филатов называет строительство набережной «самым главным мероприятием в Сургуте». Проект реализуется в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года». Проектной документацией, рассмотренной экспертами, запланировано создание берегоукрепительного сооружения полуоткосного профиля на правом берегу протоки для организации комфортной городской среды.

«Набережная Кривули в Сургуте представляет собой берегоукрепление в виде подпорной вертикальной стенки типа больверк. Здесь будут ступенчатый амфитеатр и берегоукрепление откосного типа, на котором разместятся лестничные сходы и пандусы для маломобильных граждан. В ходе проведения государственной экспертизы проектные решения были приведены в соответствие установленным требованиям, в том числе экологическим требованиям, и результатам инженерных изысканий», 
сказал Валерий Федоров, главный специалист отдела объектов коммунального водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

На набережной запланированы зоны для спокойного и активного отдыха – рекреаций и прогулок. Из объектов благоустройства предусмотрены велодорожка протяженностью 1 450 м, временная стоянка и слип для спуска на воду маломерных судов.

Генпроектировщик – ООО «Проектное бюро «Волна». Застройщик – МКУ «Управление капитального строительства».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России