Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершились основные работы по благоустройству переулков в районах Арбат и Хамовники

Специалисты комплекса городского хозяйства благоустроили несколько исторических переулков в районах Арбат и Хамовники.

благоустройство благоустройство
Завершились основные работы по благоустройству переулков в районах Арбат и Хамовники
Источник: https://www.mos.ru/

В ходе работ был воссоздан участок исторической мостовой.

«К Дню города мы сделали москвичам подарок — завершили основные работы по благоустройству 18 исторических переулков районов Арбат и Хамовники в центре столицы. Главной задачей было сохранить их колорит, добавив при этом комфорта и функциональности. Результатом проведенных работ стало создание новых прогулочных маршрутов и обновление ряда скверов и общественных пространств», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Работы проводились в переулках Сивцев Вражек, Денежном, Глазовском, Плотниковом, Гагаринском, Большом Афанасьевском, Чертольском, Большом Левшинском, Большом и Малом Могильцевских, Староконюшенном, Хрущевском, Нащокинском, Большом и Малом Власьевских, Чистом, Пречистенском и Кривоарбатском.

В сквере Мигеля Идальго появился небольшой музей под открытым небом. Здесь можно увидеть фрагмент исторической мостовой XIX века, выложенный из найденной в ходе земляных работ брусчатки.

В переулках отремонтировали и заменили водопроводные, тепловые и канализационные сети, обустроили кабельную канализацию и систему водостока.

«Обновили тротуары и заменили асфальтовое покрытие проезжей части, организовали удобные парковочные карманы, установили более 500 фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными лампами. На озелененных и дворовых территориях разместили дополнительные опоры освещения, ландшафтные фонари и декоративную подсветку деревьев», — добавил Петр Бирюков.

В переулках поставили почти 250 других малых архитектурных форм. Дополнительно установят 25 информационных стел, чтобы москвичам было проще ориентироваться. Поздней осенью здесь высадят деревья и кустарники, обустроят цветники.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Участок в Приморском районе достался Setl Group примерно за 5 млрд рублей

карта карта
Участок в Приморском районе достался Setl Group примерно за 5 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Setl Group приобрела 19,2 га на Заповедной улице.


Здесь застройщик намерен возвести почти 150 тыс. м2 недвижимости. 

Ранее участок принадлежал поровну Юрию Чичояну и Анне Персияновой. Последнюю считают наследницей миллиардера Игоря Минакова, скончавшегося в 2018 году. Сумма сделки не разглашается, но, по оценкам экспертов, могла составить 4,5–5 млрд рублей. Сейчас документы находятся в стадии оформления.
 
Setl Group уже согласовала с властями параметры застройки. Так, Градостроительная комиссия разрешила возвести на этом месте 131,8 тыс. м2 жилья и 18,7 тыс. м2 апартаментов. Взамен девелопер построит и продаст городу до конца 2027 года школу на 825 мест, детский сад на 350 мест в границах территории проекта жилищного строительства и встроенное помещение для размещения кабинета врача общей практики. Кроме того, застройщик спроектирует, построит и безвозмездно передаст в собственность Петербурга часть Шуваловского пр. на участке от Орлово–Денисовского пр. до Парашютной ул. и Орлово–Денисовского пр. от Шуваловского пр. до Суздальского шоссе.
 
В Setl Group покупку участка подтвердили. Как пояснили представители застройщика, сейчас в компании уже приступили к разработке проекта планировки территории и проектированию дороги.
 
"К строительству жилья приступим ориентировочно через год", — уточнили в компании.
 
Земля расположена в активно застраиваемой локации. Сейчас здесь жильё возводят пять застройщиков: группа "Эталон", получившая в наследство от YIT ЖК "Новоорловский", ГК "ПСК", возводящая ЖК Friends, "Группа ЛСР" с проектом "Заповедный парк", "Ленстройтрест", купивший в прошлом году проект у СК "Ойкумена", и ПИК с "Орловским парком". Всего, по оценкам экспертов, без проекта Setl Group в этой локации будет построено более 600 тыс. м2 жилья (больше половины уже возведено и введено в эксплуатацию).
 
По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", Приморский район является лидером по популярности у покупателей: каждая четвёртая–пятая сделка приходится на новостройки в этой локации. На начало сентября средняя цена строящейся недвижимости в районе составляла 235,4 тыс. рублей за 1 м2 (на 4% выше среднего показателя по городу).
 
По мнению Виолетты Басиной, гендиректора ГК "Омакульма", у девелопера большой опыт реализации таких крупных проектов.
 
"В первую очередь он будет интересен тем, кто родился и вырос в Приморском районе, а таких много, их совершенно не смущает край географии. Плюс, если у Setl Group получится сделать что–то отличное от “человейников”, на это будет спрос", — говорит она.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург