Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

19 спортивных объектов появятся в Москве по итогам 2022 года

спортзал спортзал
19 спортивных объектов появятся в Москве по итогам 2022 года
Источник: fakti-novosti.ru

С начала года в Москве ввели в эксплуатацию 14 новых спортивно-рекреационных объектов и планируют до конца года сдать еще пять.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«За период, прошедший с начала года, введены в эксплуатацию такие важные для города объекты, как Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках и стадион "Москвич", а также спортивные объекты районного значения в Южном Чертаново, Орехово-Борисово Южное, поселке Мосрентген. В высокой стадии готовности находятся спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в составе транспортно-пересадочного узла "Некрасовка" и физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем для спортивной школы "Зеленоград" городского Департамента спорта», - сказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра уточнил, что в Северо-Восточном административном округе завершено строительство легкоатлетического манежа для спортивной школы олимпийского резерва «Север», где смогут проводить соревнования городского уровня, а на востоке Москвы возведен спортивный комплекс с бассейном и залом для художественной гимнастики, где будут заниматься учащиеся Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1. 

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что еще четыре крупных спортивных сооружения получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся ко вводу в эксплуатацию. Среди них – два объекта, предназначенные для подготовки профессиональных спортсменов и футбольное поле с инфраструктурой и подогревом в Ясенево. 

«С 1 января также было выдано 15 разрешений на строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, среди которых - центральная арена спортивного комплекса "Торпедо" им. Э.А. Стрельцова на юге Москвы, которая сможет вместить 15 тысяч зрителей», - уточнил Игорь Войстратенко.   

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, начиная с 2011 года в Москве появилось более 150 спортивных объектов. По его словам, в прошлом году удалось создать около 1,3 тысяч новых общедоступных спортивных зон, а в общей сложности их насчитывается примерно 28 тысяч. 

Президент России Владимир Путин  и мэр Москвы Сергей Собянин открыли Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках. 

«Центры разместились под одной крышей и объединены фасадом. Общая площадь здания больше 45 тыс. кв. метров. В них, кроме залов для проведения соревнований, есть помещения для тренировок, занятий на тренажёрах, бассейны - всё, что нужно для качественной подготовки к турнирам», - сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В ближайшие два года в Колпинском районе планируют благоустроить 14 общественных пространств

благоустройство благоустройство
В ближайшие два года в Колпинском районе планируют благоустроить 14 общественных пространств
Источник: m.mr-7.ru

Администрация Колпинского района составила перспективную карту благоустройства.


В планах на 2022-2024 годы — работа по созданию современных общественных пространств в востребованных у колпинцев местах, в том числе в сквере на улице Веры Слуцкой на месте бывшего ТК «Нева», на Южной улице возле Берёзовой рощи и в парке УИФК. Об этом в ходе прямого эфира Центра управления регионом в Санкт-Петербурге рассказала глава администрации Колпинского района Юлия Логвиненко. Особо она отметила, что в основе проектов благоустройства этих территорий лежит мнение жителей.

«В Петербурге стало повседневной практикой обязательно учитывать мнение петербуржцев при планировании общественных пространств. Жителям лучше знать, где поставить скамейки, где сделать спортплощадки, а где разбить газон. В городе уже немало общественных пространств, которые появились именно по инициативе наших горожан», – отметил губернатор Александр Беглов.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Колпино началось благоустройство территории бывшего ТК «Нева». Здесь проведут зонирование, установят качели, скамейки и садовые диваны, обустроят наружное освещение и установят фонтан. Также приведут в порядок две территории в посёлке Понтонный — Южную улицу возле Берёзовой рощи и парк УИФК. В 2023 году будет разработана проектно-сметная документация для будущего общественного пространства на Южной улице, а на 2024 намечено благоустройство территории. В парке УИФК в 2023 году отремонтируют детское оборудование и приведут в порядок газоны. Также Комитетом по благоустройству активно прорабатывается вопрос о включении этой территории в адресную программу благоустройства.

Кроме того, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Колпино началось благоустройство сквера на Октябрьской улице от дома 83 до Комсомольского канала.

Глава района также сообщила, что в 2023 году как раз в сквере на Октябрьской улице будет открыта площадка для выгула и дрессировки собак, также площадка появится у дома 56-64 на Заводском проспекте в рамках благоустройства этой территории.

В следующем году в Колпинском районе начнётся благоустройство флагманского проекта — парковой зоны у Ижорского пруда на пересечении Раумской улицы и улицы Вавилова. В 2022 году будут завершены проектно-изыскательские работы, а в 2023-2024 – проведут благоустройство территории.

Силами муниципальных образований в этом году в Колпинском районе приводятся в порядок три территории — в городе Колпино и в посёлках Сапёрный и Петро-Славянка. На 2023 год в Колпино запланировано благоустройство экотропы на набережной реки Ижора вдоль Красной улицы и начало работ по созданию скейт-площадки на Чухонке, в посёлке Металлострой — территории у дома 12 на улице Богайчука, в посёлке Понтонный — территории за домом 30 на улице Товпеко, а в посёлке Сапёрный — обустройство пляжа на берегу Невы со смотровой площадкой.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга