Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве завершен капитальный ремонт Чурской эстакады

дорога дорога
В Москве завершен капитальный ремонт Чурской эстакады
Источник: https://www.mos.ru/

На юге Москвы капитально отремонтировали Чурскую эстакаду.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провели капитальный ремонт Чурской эстакады, расположенной на участке ТТК от улицы Вавилова до Большой Тульской улицы. Сооружение построили в 2003 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. За прошедшее время появились повреждения на мостовом полотне, что могло негативно повлиять на безопасность дорожного движения», — сказал он.

Ремонт эстакады проводился в четыре этапа с поочередным перекрытием одной полосы в каждом направлении.

Специалисты заменили защитный слой бетона дорожного полотна и гидроизоляцию, очистили деформационные швы, обновили барьерное ограждение и уложили новое асфальтобетонное покрытие, восстановили и укрепили откосы насыпи эстакады щебнем и монолитным бетоном, очистили пролетное строение и стойки опор.

Город уделяет особое внимание содержанию мостовых сооружений, их состояние постоянно контролируется. За последние 10 лет каждый объект мостового хозяйства прошел различные виды ремонта, что позволило продлить срок эксплуатации и создать более комфортные условия для движения водителей и пешеходов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В этом году введут ещё 43 км трассы Екатеринбург – Тюмень

дорога дорога
В этом году введут ещё 43 км трассы Екатеринбург – Тюмень
Источник: http://government.ru/

«В рамках развития транспортного коридора “Запад – Восток” мы продолжаем выполнять поручения Президента. Работы по модернизации трассы Екатеринбург – Тюмень идут по плану», – заявил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.


Вице-премьер рассказал, что проектом до 2025 года планируется увеличить количество полос движения до четырёх на участке протяжённостью 103,6 км и построить обходы сёл Малые Брусяны и Мезенское, рабочего посёлка Белоярского и города Богдановича протяжённостью 72,4 км. Также будут обновлены барьерные ограждения, модернизированы мосты и путепроводы через железную дорогу, возведены надземные пешеходные переходы, проведён ряд других работ по оборудованию трассы.

«В прошлом году ввели 40 км дороги, а в этом году ведут ещё 43 км трассы Екатеринбург – Тюмень. Продолжается также строительство обходов, – рассказал Марат Хуснуллин. – По остальным участкам идёт работа по подготовке заключений “Главгосэкспертизы” или же готовится подписание госконтрактов».

Вице-премьер пояснил, что по Тюменской области проходит меньшая часть трассы Р-351 протяжённостью 31 км и уже до конца 2022 года этот участок станет полностью четырёхполосным с разделением встречных потоков барьерными ограждениями. Осенью будет введён и участок дороги 35 км, проходящий по Свердловской области.

Автомобильная дорога связывает столицы двух регионов, обеспечивая кратчайший путь из Свердловской области в Тюменскую протяжённостью 306,2 км, а также к северным регионам России. По ней проходят основные маршруты пассажирских и грузовых перевозок.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ