Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект петербургского трамвая «Славянка» получил одобрение Госэкспертизы

Проектная документация по строительству трамвайной линии «Славянка» получила положительное заключение Санкт‑Петербургского Центра государственной экспертизы.

проект проект
Проект петербургского трамвая «Славянка» получил одобрение Госэкспертизы
Источник: bfmspb.ru

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что строительство «Славянки» – один из важнейших транспортных проектов Санкт‑Петербурга.  Ввод этой линии значительно улучшит транспортное сообщение в южных районах города. 

«Проект имеет большую социальную значимость. Жители ждут появления новых маршрутов и продолжения обновления подвижного состава. Совместно с концессионером мы создадим удобную и современную транспортную инфраструктуру, что позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, - отметил Александр Беглов.

В ходе государственной экспертизы были проверены все технические и технологические решения: от искусственных сооружений до автоматизированных систем управления и энергоэффективности будущей трамвайной линии. Согласно заключению, предусмотренные в проекте предложения рационально решают задачу развития транспортной инфраструктуры юга города.

Протяженность всей трамвайной линии «Славянка» составит не менее 21 км, по ходу движения планируется 24 остановочных пункта. В планах запустить по ней 22 подвижных состава длиной до 30 метров и вместимостью 220 мест, где не меньше 45 мест будут сидячими.

Для реализации проекта с августа 2022 года концессионер проводит подготовительные работы на строительной площадке. Такое решение принято в рамках постановления Правительства РФ № 880-П от 16.05.2022, которое направлено на поддержку ГЧП-проектов. Выполнение этих работ уже сэкономило строителям 3-4 месяца.

В настоящее время компания-концессионер выполняет возведение строительного городка. В нем созданы бытовые условия для рабочих, размещается штаб стройки. Геодезисты на местности размечают будущую трассу. В ближайшее время начнется переустройство инженерных сетей.

Концессионное соглашение между Санкт Петербургом и ООО «БалтНедвижСервис» по созданию и эксплуатации трамвайной линии по маршруту «ст. м. «Купчино» - пос. Шушары - Славянка» было подписано в 2019 году и рассчитано на 30 лет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Строители М-12 уложили асфальтобетоном верхний слой основания на большей части трассы

стройка стройка
Строители М-12 уложили асфальтобетоном верхний слой основания на большей части трассы
Источник: ru24.net

Марат Хуснуллин рассказал, что трасса М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань находится в стадии активного строительства.


«Строители уложили асфальтобетоном верхний слой основания трассы на участках протяжённостью 434 км, а это более половины новой дороги», – сообщил он.

По словам вице-премьера, наибольший процент готовности достигнут во Владимирской области – асфальтобетон уложен на 167 км участка общей протяжённостью 219 км.

«Держать такой высокий темп строительства удаётся благодаря высокой организации производственного процесса. На всём протяжении М-12 организованы строительные базы, работающие мобильные асфальтобетонные заводы, налажена ритмичная поставка материалов для изготовления асфальтобетонных смесей. Это позволяет не останавливаться и круглосуточно держать стройку в рабочем режиме», – пояснил Марат Хуснуллин.

«До конца 2022 года с опережением сроков во Владимирской области планируется запустить движение по 85 км М-12. На ряде отрезков дороги уже наносят разметку, монтируют барьерное ограждение и линии электроосвещения», – отметил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Протяжённость автодороги М-12 составит более 800 км. С участием Президента РФ Владимира Путина 8 сентября 2022 года на первом пусковом комплексе нулевого этапа М-12 в Московской области было открыто движение по 22,5 км трассы от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до федеральной дороги А-108 (Московское большое кольцо). Первый этап трассы М-12 пройдёт по территории Московской и Владимирской областей: от пересечения с А-108 до пересечения с автомобильной дорогой федерального значения М-7 «Волга». Дорожники идут с опережением графика.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ