Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Бюджет-2023: в приоритете – дети, дороги и дольщики

совещание совещание
Ленинградская область. Бюджет-2023: в приоритете – дети, дороги и дольщики
Источник: https://lenobl.ru/

Основной акцент в бюджете Ленинградской области на 2023 годы будет сделан на продолжение программ, связанных с поддержкой обманутых дольщиков, поддержку семей и развитие дорожной инфраструктуры.


Об этом сегодня рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области. 

В областном бюджете Ленинградской области на 2023 год 3,9 млрд рублей предусмотрены на решение проблем дольщиков. На ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей, согласно указу Президента России Владимира Путина № 175 запланировано израсходовать 2 млрд рублей, еще 20 млрд рублей будут направлены дорожному фонду и 18, 4 млрд рублей – на реализацию национальных проектов.

«На уровне Ленинградской области мы за последние годы сделали очень много существенных изменений при исполнении бюджета. У нас одна из самых современных компьютерных систем исполнения бюджета, сейчас мы ее дополняем общей системой бухгалтерского учета, в которую вовлечены все структуры. это позволяет нам видеть «болевые точки» на территории Ленинградской области  и оперативно на них реагировать и принимать решения в любой, даже сложной, ситуации. Текущая ситуация показала, что мы на правильном пути, и все, что мы сделали, легло в копилку устойчивости регионального бюджета. Бюджетная система Ленинградской области чувствует себя уверенно, мы имеем механизмы тонкой настройки финансовой системы, обеспечим все социальные выплаты и поддержим инвестиционный цикл, обеспечивая надежный фундамента развития экономики региона», – сказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Как было отмечено в ходе совещания, за первые шесть месяцев 2022 года в областной бюджет Ленинградской области поступило 99,3 млрд рублей. Объем налоговых и неналоговых поступлений на 40,3% превысил показатель аналогичного периода прошлого года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Петербург направит дополнительные средства на здравоохранение, социальную поддержку петербуржцев, образование, инфраструктурные проекты

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании городского правительства, где был представлен проект осенней корректировки бюджета Санкт‑Петербурга на 2022 год. 

совещание совещание
Петербург направит дополнительные средства на здравоохранение, социальную поддержку петербуржцев, образование, инфраструктурные проекты
Источник: https://www.gov.spb.ru/

С учетом вносимых изменений доходы города по сравнению с утвержденным бюджетом увеличатся на 183,9 млрд рублей. Это на 21% больше, чем было запланировано. Совокупный объем поступлений по основным налогам (налог на прибыль организаций, НДФЛ, УСН, налог на имущество организаций) вырос в 1,5 раза. Годовой план по доходам за первые восемь месяцев уже исполнен более чем на 90%.

Общий объем доходов бюджета уже в этом году составит 1 трлн 074 млрд 700 млн рублей. Расходы вырастут на 8% - до 1 трлн 045 млрд 200 млн рублей.

«Мы увеличим расходы города в этом году почти на 74 миллиарда рублей. Это значительная сумма, которую мы сможем дополнительно выделить на социальную политику, на медицину, оснащение школ, инфраструктурные проекты. Мы должны максимально эффективно использовать полученные средства, оказать дополнительную поддержку петербуржцам и бизнесу», - подчеркнул Александр Беглов.

Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение (+11,2 млрд рублей), в том числе на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан (+1,8 млрд рублей), на социальную политику и предоставление дополнительных мер социальной поддержки (+3,1 млрд рублей), на образование (+1,3 млрд рублей) и на приобретение социальных объектов (+1,5 млрд рублей). На выплаты гражданам на приобретение или строительство жилья направят 1 млрд рублей, что позволит обеспечить жильем 315 петербургских семей.

Субсидии транспортным предприятиям (+5,1 млрд рублей) и теплоснабжающим организациям (+3,8 млрд рублей) будут направлены на сдерживание роста тарифов.

За счет дополнительно выделенных на дорожное строительство средств (+38,1 млрд рублей) продолжится создание важных инфраструктурных объектов: развязки в районе Шкиперского протока, а также Витебской развязки и на подготовку территории для строительства второго этапа ШМСД (от Витебской развязки до Союзного пр. с мостом через Неву).

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга