Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство упростило порядок получения разрешений при строительстве приоритетных инфраструктурных объектов

Компании, строящие порты, аэродромы, автомобильные дороги и объекты железнодорожной инфраструктуры, смогут быстрее получать разрешение на проведение таких работ.

стройка стройка
Правительство упростило порядок получения разрешений при строительстве приоритетных инфраструктурных объектов
Источник: http://government.ru/

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Новый порядок будет действовать до конца 2022 года.

Речь идёт об ускоренном получении заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку земельных участков, которые находятся в местах залегания полезных ископаемых.

Такими преференциями смогут воспользоваться строительные компании, работающие над приоритетными проектами по модернизации и расширению инфраструктуры. Эти проекты реализуются в соответствии с целями и задачами, определёнными стратегией социально-экономического развития и стратегией пространственного развития России. 

По новому порядку, если специалисты Роснедр не выявят на участке застройки полезных ископаемых, заключения будут выдаваться в течение 5 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 15 дней.

Если работы планируется вести на участке, где потенциально могут находиться полезные ископаемые и строительство не повлияет на их разработку, то соответствующее разрешение будет выдано в течение 10 рабочих дней вместо 35 дней, как это было ранее.

Подписанное постановление позволит компаниям быстрее приступать к реализации приоритетных инфраструктурных проектов. 

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Движение по Шуваловскому проспекту в Петербурге до конца сентября ограничено

дорога дорога
Движение по Шуваловскому проспекту в Петербурге до конца сентября ограничено
Источник: https://nevnov.ru/

Ремонт начался на Шуваловском проспекте во вторник, 20 сентября 2022 года.


Специалисты будут обновлять дорожное покрытие до 2 октября. Как сообщили в пресс-службе ГАТИ, проезд на десять дней — до 30 сентября — ограничат на участке от Планерной улицы до Комендантского проспекта.

Помимо этого, с 20 сентября в Невском районе до 13 декабря 2024 года из-за размещения пешеходной галереи ограничили проезд у дома № 38 на проспекте Обуховской Обороны. 

Тем временем также ограничили движение и в Петроградском районе на Каменноостровском проспекте от набережной реки Карповки до улицы Профессора Попова. Меры будут действовать до 13 октября 2024.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости