Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Юго-Западе Петербурга появится новая шестиполосная дорога

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства Петербурга одобрен проект строительства шестиполосного продолжения улицы Морской Пехоты от проспекта Маршала Жукова до перспективного продолжения Брестского бульвара.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

«Это район активной застройки. Рядом находятся крупные жилые комплексы. Новая улица будет способствовать развитию дорожной инфраструктуры на юго-западе, улучшит транспортную ситуацию в этом районе», – подчеркнул Александр Беглов.

Протяжённость участка составит 1,87 километра. На нём планируется организация остановок общественного транспорта, тротуаров и велодорожек.

Компания-застройщик берет на себя проектирование и строительство двух полос протяженностью 1,1 километра. Затем этот участок будет передан в собственность города по договору купли-продажи. Еще четыре полосы будут построены за счет городского бюджета.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Жилой квартал Мариуполя будет восстановлен силами новосибирских строителей

Новости Новости
Новости
Источник: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
Порядка 300 человек заняты на ремонтно-восстановительных работах в жилом квартале Мариуполя, подшефном нашему региону. Работы ведутся под контролем министерства строительства Новосибирской области.

По словам министра регионального строительства Алексея Колмакова, в квартале, подшефном Новосибирской области, расположено 18 жилых домов. Проведенные обследования зданий показали, что шесть из них не подлежат восстановлению и будут снесены, остальные – требуют крайне серьезных ремонтно-восстановительных работ. Необходимо полностью заменить поврежденные перекрытия, восстановить кровлю, наружные и внутренние стены зданий, полностью смонтировать все инженерные системы, вставить окна. 
 
«На всех 12 объектах работают представители новосибирских строительных предприятий с привлечением местных специалистов, для которых это возможность заработать, и помочь родному городу. На данный момент на восстановлении заняты порядка 300 человек, и мы предпринимаем все возможные меры, чтобы это число увеличивалось», – отметил Алексей Колмаков
 
Сегодня уже закончена расчистка всех домов, подлежащих восстановлению, налажена поставка стройматериалов, ведется восстановление кровельных конструкций, установка оконных блоков и монтаж стеклопакетов, внутренняя отделка помещений, монтаж системы отопления, подготовка наружных сетей к подаче теплоносителя. Для обеспечения бесперебойной подачи отопления, в микрорайоне установлена мобильная котельная. 

источник: Правительство Новосибирской области
автор: Пресс-служба Правительства Новосибирской области