Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит более 2 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в регионах

Десять регионов получат свыше 2 млрд рублей на продолжение строительства и ремонт автомобильных дорог. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

Средства будут направлены Амурской, Нижегородской, Тульской и Псковской областям, Ненецкому автономному округу, Забайкальскому и Приморскому краям, Северной Осетии, Кабардино-Балкарской и Удмуртской республикам.

Деньги пойдут на продолжение строительства и приведение в нормативное состояние дорог, а также на восстановление дорожной инфраструктуры, повреждённой в результате ЧС.

Вопрос обсуждался на заседании Правительства 29 ноября. По словам Михаила Мишустина, принятое решение позволит улучшить транспортную связанность страны, ускорить доставку товаров и материалов, даст людям возможность комфортнее и безопаснее передвигаться по автомобильным дорогам.

автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию

В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию
В Ленобласти утверждены тарифы на электроэнергию
Источник: Правительство Ленинградской области

Тарифы на электроэнергию в Ленинградской области будут ниже прогнозного уровня инфляции.


ЛенРТК принял решение по тарифам на передачу электроэнергии в 2023 году для электросетевых компаний, работающих в Ленинградской области.

Тарифы для населения вырастут на 9%, для малого бизнеса, который пользуется одноставочным тарифом – на 10,51%, что ниже прогнозного уровня инфляции, который составляет 12,4%. Для промышленных предприятий на высоком и среднем напряжении рост составит 15%

Для компании «Россети Ленэнерго» необходимая валовая выручка (НВВ) на содержание составит 26,55 млрд рублей. Для ЛОЭСК необходимая валовая выручка на содержание составит 4,85 млрд рублей. При этом, ЛенРТК она рассчитана в размере 5,9 млрд рублей, но в соответствии с решениями ФАС России из нее было вычтено 0,987 млрд рублей необоснованно полученных доходов за 2021 год.

Существенное влияние на рост НВВ территориальных сетевых организаций в 2023 году оказал резкий рост заявок на льготное техприсоединение для физических лиц и бизнеса в связи с его фактическим подорожанием – в общей сложности в НВВ включено более 4 млрд рублей.

«Принятые решения учитывают баланс между потребителями электроэнергии и электросетевыми компаниями, и должны обеспечить устойчивость функционирования электросетевого комплекса Ленинградской области», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

В ЛенРТК отмечают, что сравнение необходимой валовой выручки «Россети Ленэнерго» и других территориальных сетевых компаний невозможно. «Россети Ленэнерго» работают, в том числе, на высоком напряжении и обслуживают оборудование, требующее высококвалифицированных специалистов и расходов, а также оплачивают транзит ФСК, тогда как другие территориальные сетевые организации обслуживают сети на невысоком уровне напряжения в городах Ленинградской области.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области