Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Запущено движение по правой стороне автодорожной части Крымского моста

дорога дорога
Запущено движение по правой стороне автодорожной части Крымского моста
Источник: Правительство РФ

По правой части Крымского моста, восстановленной после ЧП, открыли автомобильное движение.


Как отметил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин в докладе Президенту России Владимиру Путину, строители выполнили все ремонтные работы в рекордные сроки.

«Полностью восстановили правую часть Крымского моста всего за 56 дней. В эти рекордные сроки были демонтированы разрушенные пролёты, разработан проект восстановления, изготовлены, доставлены, собраны и надвинуты новые пролёты. Затем на восстановленном участке было уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка, установлено барьерное ограждение и освещение. Обычно такие работы занимают от полугода до года, – отметил вице-премьер и поблагодарил всех участников восстановительных работ: – Конечно, всё это стало возможным благодаря слаженной работе дорожников, мостовиков, команды Росавтодора, производителей и поставщиков металлоконструкций».

Работы велись круглосуточно, несмотря на сложные погодные условия, связанные с сезоном штормов. Для восстановления пролётов было привлечено более 500 человек, задействовано 50 единиц техники.

Общий вес металлоконструкций, необходимых для сборки четырёх пролётных строений, составил более 1,2 тыс. т.

Как отметил Марат Хуснуллин, по поручению Президента РФ Владимира Путина в целях безопасности будут заменены и повреждённые пролёты левой части моста.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

На капитальное строительство объектов в бюджете Коми на 2023 год заложено более 13 миллиардов рублей

Госсовет Коми принял бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

совещание совещание
На капитальное строительство объектов в бюджете Коми на 2023 год заложено более 13 миллиардов рублей
Источник: Правительство Республики Коми

Значительные средства в бюджете будущего года заложены на дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, а также строительство социальных объектов, включенных в адресную инвестиционную программу Республики Коми.

На сферу дорожной деятельности предусмотрено 6,3 миллиарда рублей в 2023 году, 6,7 миллиарда – в 2024 году и 11,4 миллиарда – в 2025 году. Расходы на сферу жилищно-коммунального хозяйства составят 9,1 миллиарда рублей. 

Реализация мероприятий по капитальному строительству находится на контроле Главы Республики Коми Владимира Уйбы.

В ближайшие три года на расселение из аварийного жилья в бюджет заложено порядка 1,5 миллиарда рублей, на строительство объектов питьевого водоснабжения – более 500 миллионов рублей, на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» - более 700 миллионов рублей.

5,1 миллиарда рублей в 2023 году выделено на капитальное строительство. В 2024 год расходы на эти цели составят 5,3 миллиарда рублей, в 2025 году – 2,6 миллиарда. В бюджет заложено финансирование строительства таких объектов, как врачебная амбулатория в с. Усть-Вымь, здание поликлиники в м. Лесозавод, поликлиника в с. Усть-Кулом, здание школы в мкрн Емваль г. Сыктывкара, школа на 600 мест в с. Ижма, детский сад в д. Бакур на 99 мест.

источник: Правительство Республики Коми
автор: Правительство Республики Коми