Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За три ближайших года в Петербурге будет введено 62 школы и 106 детских садов

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе прямой линии на телеканале «Санкт‑Петербург» и на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

шаблон шаблон
За три ближайших года в Петербурге будет введено 62 школы и 106 детских садов
Источник: АСН-Инфо

«Весь дефицит, накопленный за полтора десятка лет, планируем полностью закрыть к началу 2025 года. И будем строить в дальнейшем ровно столько школ и детских садов, сколько положено при вводе новых кварталов», – сказал Александр Беглов.

В 2023 и в 2024 годах в городе запланировано самое интенсивное строительство школ и детских садов - город делает настоящий рывок. По большинству объектов, включенных в график ввода на 2023 и 2024 годы, уже идут работы. В Приморском районе в 2023 году - в Северо-Приморской части - откроется школа на 550 мест. Будет построена ещё одна школа на 825 мест - в Каменке. В 2024 году в районе отроются ещё четыре школы.  

В 2024 году в Приморском районе будут введены ещё четыре школы, одна из которые - на 1750 мест.

О перегруженности школ, в Рыбацком и Усть-Славянке, был задан вопрос одним из жителей Невского района. Губернатор отметил что на Русановской улице неоднократно бывал лично. Город не мог приступить к строительству, так как земельный участок не был в городской собственности. В результате комплексного решения проблемы удалось перевести землю на баланс города и начать работы.

В Невском районе одна школа на 825 мест вводится в 2023 году - на Дальневосточном проспекте. И ещё одна такая же - в Усть-Славянке.

В 2024 году школа на 1375 мест будет введена на Октябрьской набережной (микрорайон Русановской улицы).

Ещё одна - на 1650 мест - в Рыбацком (Усть-Славянка).

В Выборгском районе, в Парголово, - в декабре сдаётся школа на 1925 мест. Сейчас идёт госприемка.

В Парголово в следующем году откроется еще одна школа на 825 мест. Также на Болотной улице - на 550 мест.

«С 2025 года мы будем строить столько школ и детских садов, сколько положено при вводе новых кварталов по нормативу. Это наша первичная задача. Мы приняли правила, по которым нельзя вводить дома без соответствующей инфраструктуры», – сказал Александр Беглов.

Глава города отметил, что город также уделяет особое внимание строительству медицинских объектов. На прямой линии губернатор сообщил, что в следующем году начнется строительство поликлиники для взрослых на Новой Охте. Также в 2023 году город приступает к реализации проекта новой поликлиники в микрорайоне «Славянка». К концу следующего года откроется реабилитационный центр для инвалидов на улице Камской.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Таганском районе Москвы построят здание научно-исследовательского института

В Таганском районе выдано разрешение на строительство нового здания Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик.

исследование исследование
В Таганском районе Москвы построят здание научно-исследовательского института
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

«Пятиэтажное здание построят в Лавровом переулке, владение 6. Общая площадь объекта составит 14 тысяч квадратных метров», — уточнил он.

Строение будет иметь сложную конфигурацию и замкнутый внутренний двор. На первом этаже разместятся входная зона, столовая, конференц-зал и другие помещения. Лаборатории и административные помещения займут этажи со второго по пятый. В подземной части предусмотрено размещение автостоянки на 55 машино-мест и архивных помещений института.

«В оформлении здания будет применена навесная фасадная система с облицовкой декоративными панелями из стеклофибробетона разных цветов и фактурных рисунков. Цветовое решение фасадов задумано в стиле ар-деко и будет повторять элементы окружающих зданий», — рассказал Сергей Левкин.

На территории разобьют газоны, высадят деревья и кустарники. Проект будет реализован в рамках программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно (с 2011 года) формируемой на основании государственной программы «Градостроительная политика», принятой Мэром Москвы.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы