Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На калининградских ручьях Парковом и Литовском приступили к инженерным изысканиям

изыскания изыскания
На калининградских ручьях Парковом и Литовском приступили к инженерным изысканиям
Источник: Администрация Калининградской области

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области. 


Специалисты подрядной организации ООО «Институт «Рязаньпроект» прибыли в регион и приступили к проведению полевых работ.

В настоящее время на объектах проводится комплекс инженерных изысканий. В рамках исследований эксперты выполнят геодезическую съемку, измерят параметры створов ручьев, определят мощность донных отложений и отберут пробы для лабораторных анализов. На основании полученных результатов произведется камеральная обработка и формирование отчетов. По итогам проведённых мероприятий будет подобрана технология по расчистке русел ручьев.

Завершение работ по разработке проектно-сметной документации планируется в 2023 году.

Отметим, в Калининградской области в 2022 году проводятся мероприятия по расчистке четырех водотоков, в том числе: реки Каменка, ручья Гагаринского (включает в себя русловой объект – пруд Ялтинский) и реки Лесной. Общий объем финансирования на охрану водных объектов в этом году составляет более 210 млн рублей, в том числе около 130 млн рублей – из областного бюджета. Всего реализация данных мероприятий позволит улучшить экологические условия жизни более чем 40 тыс. человек на территории трех муниципальных образований.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Улицу Дыбенко продлят до Октябрьской набережной

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утверждён проект размещения нового участка улицы Дыбенко от Дальневосточного проспекта до Октябрьской набережной.

шаблон шаблон
Улицу Дыбенко продлят до Октябрьской набережной
Источник: АСН-Инфо

«Эта территория – зона интенсивной застройки и высокой нагрузки на улично-дорожную сеть. Новый участок улицы Дыбенко станет частью транспортного каркаса этой части Невского района», – отметил Александр Беглов.

Проект предусматривает строительство магистральной улицы районного значения протяжённостью 900 метров с четырьмя полосами движения (по две в каждую сторону).

Строительство улицы планируется в два этапа. Первый этап протяженностью порядка 310 м от Дальневосточного проспекта выполняет застройщик с последующей безвозмездной передачей этого участка в собственность города. Строительство второй очереди планируется за счет средств бюджета города или за счёт одного из инвесторов, застроивших близлежащие территории. В настоящее время первая часть дороги доступна для рабочего движения. Объект предусмотрен Генеральным планом Санкт‑Петербурга.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга